Ни для кого не секрет, что классический салат оливье — незаменимый атрибут любого новогоднего стола. А разные его вариации предпочитают готовить и на другие праздники. Но мало кто знает, что корни этого салата не только российские, но и в какой-то степени французские.
История
Салат «Оливье» был придуман в 60-х годах XIX столетия. Авторство принадлежит россиянину французского происхождения Люсьену Оливье. В то время Оливье был шеф-поваром и по совместительству владельцем ресторана "Эрмитаж". Это престижное популярное заведение Москвы славилось блюдами, вкусы которых были почерпнуты в европейских ресторанах. Люсьен постоянно хотел удивлять гостей, поэтому перед ним всегда стояла задача придумывать необычные кушанья, отвечавшие потребностям гурманов высшего общества. Так и был придуман салат оливье.
Кстати, самый вкусный оливье можно приготовить из продуктов с сайта PRODVDOM.RU Широкий выбор и приятные цены!
Рецепт оливье с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель отварной (в мундире) – 400 г
- Морковь отварная (в мундире) – 150 г
- Яйца вареные – 6 шт
- Огурцы соленые – 300 г
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем отварить яйца вкрутую, также остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Нарезать колбасу кубиками.
- В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Салат готов!
Приятного аппетита!
Читайте статью о том, как выбрать лучшие новогодние мандарины!