Найти тему
prodvdom

Откуда к нам пришел самый новогодний салат?

Оглавление
Ни для кого не секрет, что классический салат оливье — незаменимый атрибут любого новогоднего стола. А разные его вариации предпочитают готовить и на другие праздники. Но мало кто знает, что корни этого салата не только российские, но и в какой-то степени французские.

История

Салат «Оливье» был придуман в 60-х годах XIX столетия. Авторство принадлежит россиянину французского происхождения Люсьену Оливье. В то время Оливье был шеф-поваром и по совместительству владельцем ресторана "Эрмитаж". Это престижное популярное заведение Москвы славилось блюдами, вкусы которых были почерпнуты в европейских ресторанах. Люсьен постоянно хотел удивлять гостей, поэтому перед ним всегда стояла задача придумывать необычные кушанья, отвечавшие потребностям гурманов высшего общества. Так и был придуман салат оливье.

Кстати, самый вкусный оливье можно приготовить из продуктов с сайта PRODVDOM.RU Широкий выбор и приятные цены!

Рецепт оливье с колбасой

-2

Ингредиенты:

  • Картофель отварной (в мундире) 400 г
  • Морковь отварная (в мундире) 150 г
  • Яйца вареные 6 шт
  • Огурцы соленые 300 г
  • Майонез 300 мл
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Лук зеленый 1 пучок
  1. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Затем отварить яйца вкрутую, также остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Нарезать колбасу кубиками.
  3. В миске смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и майонез. Салат готов!

Приятного аппетита!

Читайте статью о том, как выбрать лучшие новогодние мандарины!

Еда
6,93 млн интересуются