Найти в Дзене
Глазами пассажира

Поездом от Кирова до Екатеринбурга

Привет! Это вторая часть поездок лета 2018 года, сегодня я отправляюсь из Кирова в Екатеринбург! Перед прочтением рекомендую прочитать первую статью о том, как я добрался из Самары в Киров. https://zen.yandex.ru/media/id/5fa81a253bb45f0d3fc153e4/jd-leto-2018-chast-1-samara-kirov-5fcb95058f8c7853ed0516c2

Пришла пора ехать дальше. Даже жалко уезжать как-то. Понравился мне этот город. Хотя, наверное, все новые города мне нравятся, устал я жить в Самаре. Мне понравился вокзал Кирова тем, что нет досмотра на входе, берешь и спокойно заходишь, как в прежние времена. А не понравилось то, что по Кировской области у них не действует студенческая скидка на билеты в электричках.

Время на часах 18:12 и я опять на вокзале Кирова, прибыл мой поезд № 100 Москва - Владивосток. (Когда-нибудь точно проеду весь маршрут этого поезда).

-2

В купе я всегда беру верхнюю полку в последнем отсеке, так как у людей сложен стереотип о том, что в купе около туалета плохо ехать, поэтому в него они покупают билеты в последнюю очередь. Этим стереотипом я и пользуюсь, поэтому зачастую еду в последнем купе один, когда во всех остальных купе есть люди) В этот раз именно так и произошло)

-3

Прощаемся с Кировом и отправляемся в путь. Остановок по пути будет мало, а до станции Балезино будем ехать тем же маршрутом, что и на поезде Самара - Киров.

-4

В соседнем купе едут китайские студенты, наверное, тоже путешествуют. Хорошо ехать в пустом купе, никто не смущает тебя своим присутствием, можно максимально наслаждаться поездкой. Используется купе у меня по максимуму: на моем 36-ом месте застелена постель, снизу 35-ое место для созерцания пейзажей в окне, на 33-ем сложены мои вещи, а на 34-ом все лишние матрасы и подушки.

-5

За окном начинает темнеть, солнце садится в облака.

-6

Окна в вагоне грязные, иногда фотоаппарат фокусируется на грязь, а не на то, что за окном. Снова проезжаем станцию Зуевка, которая была с утра, только теперь без остановки. А в 05:20 будет Пермь, хочу к ней проснуться, ибо никогда через нее не ездил, и тем более, не был в ней. Так, что, спать надо лечь пораньше, даже до первой станции Глазов скорее всего не досижу.

-7
Атмосфера вечернего купе
Атмосфера вечернего купе

К Перми я смог проснуться, даже вышел погулять, не смотря на +1 градус на улице (для галочки я в Перми все же побывал). Жаль, что вокзал с другой стороны и снимать его пришлось через грязное стекло.

-9
-10
-11

До Екатеринбурга ехать еще 6 часов, а остановка по пути будет только в Кунгуре на 5 минут. Думал еще поспать, да что-то не спалось, так и пролежал на верхней полке до Кунгура.

-12

После Кунгура удалось уснуть еще на пару часов. Проснулся к станции Шаля, где по расписанию остановки нет, но на минуту мы все же тормознули. Дальше идут уже знакомые для меня уральские станции, я ведь еду на Родину, в Нижний Тагил.

-13
-14
-15

Из Самары в Екатеринбург можно проехать более коротким путем через Уфу и Челябинск, но этот путь мною уже заезжен, поэтому решил проехать крюком с заездом в Киров. Получилось чуть дороже, зато интереснее) Ну и по времени 48 часов, вместо 23. Зеленым показан мой путь, а красным выделен кратчайший путь по железной дороге.

-16
-17

За 40 минут до Екатеринбурга проехали обелиск границы Азии и Европы, только заснять его не успел.

-18
-19

Вот и Екатеринбург! Прощаемся со вторым поездом, удачно ему доехать до Владивостока. Я уже почти дома, осталось проехать 3 часа на электричке и будет Нижний Тагил. Об этом в следующей статье)