Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала) В преддверии Нового года все мы выбираем и покупаем подарки и сувениры для близких, друзей, коллег. Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю небольшие милые новогодние сувенирчики или презентики для поднятия настроения всем без исключения любителям сладостей) Взрослые радуются им как дети, а дети просто в восторге!) Итааак, следите за движением!!! Будем с вами делать замечательные леденцы на палочке -- зелёные новогодние ёлочки, украшенные звёздочками, яркими шариками и мишурой, всё как полагается) Для начала приготовим необходимые ингредиенты : сладкие сахарные шарики трёх цветов, маленькие серебряные или золотые сладкие сахарные шарики, цветные сахарные звёздочки. Вся эта милота продается в специализированных магазинах для кондитеров.
Формы для леденцов-ёлочек купила удачные, но не совсем) Производитель не подумал о том, как и за что сладкоежки будут держать липкие конфетки! Не была предусмотрена выемка или попросту ямка для палочки.
Я попробовала проткнуть достаточно мягкий силикон острой шпажкой, но идея мне не понравилась.
Я поняла, что стоит отлить пару-тройку ёлочек и эта тонкая силиконовая перепонка всё равно не выдержит и порвётся, поэтому решила сразу же, не экспериментируя, облегчить себе задачу и вырезать выемки-ямки лезвием.
Формы усовершенствованы, теперь самое время наряжать ёлочки)
Для точности движений и чтобы шарики не подтаивали в руках я пользуюсь пинцетом, очень удобно)
Добавим блестящей мишуры -- пусть сверкает на зелёных новогодних красавицах)
Ну и венец красоты -- яркие сахарные звёздочки ёлочкам на макушки!)
Чтобы шпажки легли как нужно, желательно параллельно поверхности стола и даже немного по направлению вглубь силиконовой формы, нужно их направить) Делать это удобно с помощью маленькой хитрости, а именно... правильно подложенного кусочка сахара) Кусочек можно крутить-вертеть, чтобы он в итоге стал подставкой для нужного положения шпажки.
Теперь самое интересное) У меня уже подготовлен цветной светло-зелёный изомальт. Остаётся его разогреть и можно начинать аккуратно разливать по формам.
С изомальтом нужно работать очень и очень осторожно, так как температуры высокие, будьте предельно внимательны!!!
Аккуратно разливаем изомальт по формам. Можно помогать себе ножом, ложкой или лопаткой, чтобы изомальт тёк, лился, бежал именно туда, куда его направляют)
Камера не очень, поэтому стараюсь с разных ракурсов)
Ну вот, в лесу родились ёлочки)
Даём изомальту остыть и аккуратно вынимаем готовые леденцы из форм. Вот такая симпатичность получилась)
Заворачиваем леденцы в пищевой целлофан.
Чтобы замаскировать нитку -- перевязываем в том же месте блестящей ленточкой)
В свою очередь чтобы замаскировать узел на ленточке -- украшаем наши ёлочки бантиком)
Маскируем скрепку, не дающую бантику развязаться) Для этого прикрепляем по центру банта пушок или помпон)
Ножницами или ножом осталось закрутить ленточку для придания завершённого и ухоженного вида нашим ёлочкам)
Вот такие милые симпатичные и несложные в приготовлении гостинцы получились) Очень актуальные и радующие всех от мала до велика) Спасибо за просмотр! Всем добра и хорошего настроения!)))