Найти тему
ПАКЕТ С ПАКЕТАМИ

Мастер-класс: Новогодние леденцы на палочке)

Леденцы в виде наряженных новогодних ёлочек) (фото автора)
Леденцы в виде наряженных новогодних ёлочек) (фото автора)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала) В преддверии Нового года все мы выбираем и покупаем подарки и сувениры для близких, друзей, коллег. Сегодня хочу рассказать и показать, как я делаю небольшие милые новогодние сувенирчики или презентики для поднятия настроения всем без исключения любителям сладостей) Взрослые радуются им как дети, а дети просто в восторге!) Итааак, следите за движением!!! Будем с вами делать замечательные леденцы на палочке -- зелёные новогодние ёлочки, украшенные звёздочками, яркими шариками и мишурой, всё как полагается) Для начала приготовим необходимые ингредиенты : сладкие сахарные шарики трёх цветов, маленькие серебряные или золотые сладкие сахарные шарики, цветные сахарные звёздочки. Вся эта милота продается в специализированных магазинах для кондитеров.

Для создания красоты необходимы сладкие цветные ингредиенты (фото автора)
Для создания красоты необходимы сладкие цветные ингредиенты (фото автора)
Ну и какая новогодняя ёлочка без главного украшения -- звёздочки?) (фото автора)
Ну и какая новогодняя ёлочка без главного украшения -- звёздочки?) (фото автора)

Формы для леденцов-ёлочек купила удачные, но не совсем) Производитель не подумал о том, как и за что сладкоежки будут держать липкие конфетки! Не была предусмотрена выемка или попросту ямка для палочки.

Силиконовые формы для леденцов, пока без выемки для палочки (фото автора)
Силиконовые формы для леденцов, пока без выемки для палочки (фото автора)

Я попробовала проткнуть достаточно мягкий силикон острой шпажкой, но идея мне не понравилась.

Сначала было так) (фото автора)
Сначала было так) (фото автора)
Потом так) (фото автора)
Потом так) (фото автора)

Я поняла, что стоит отлить пару-тройку ёлочек и эта тонкая силиконовая перепонка всё равно не выдержит и порвётся, поэтому решила сразу же, не экспериментируя, облегчить себе задачу и вырезать выемки-ямки лезвием.

Острым лезвием удобно резать силикон (фото автора)
Острым лезвием удобно резать силикон (фото автора)

Формы усовершенствованы, теперь самое время наряжать ёлочки)

Произвольно, как нравится, выкладываем цветные шарики (фото автора)
Произвольно, как нравится, выкладываем цветные шарики (фото автора)

Для точности движений и чтобы шарики не подтаивали в руках я пользуюсь пинцетом, очень удобно)

Ёлочки преображаются прямо на глазах) (фото автора)
Ёлочки преображаются прямо на глазах) (фото автора)

Добавим блестящей мишуры -- пусть сверкает на зелёных новогодних красавицах)

Немного золота или серебра никогда не повредит) (фото автора)
Немного золота или серебра никогда не повредит) (фото автора)

Ну и венец красоты -- яркие сахарные звёздочки ёлочкам на макушки!)

Ярче и быть не может!) (фото автора)
Ярче и быть не может!) (фото автора)
Устанавливаем шпажки (фото автора)
Устанавливаем шпажки (фото автора)

Чтобы шпажки легли как нужно, желательно параллельно поверхности стола и даже немного по направлению вглубь силиконовой формы, нужно их направить) Делать это удобно с помощью маленькой хитрости, а именно... правильно подложенного кусочка сахара) Кусочек можно крутить-вертеть, чтобы он в итоге стал подставкой для нужного положения шпажки.

Вот так) (фото автора)
Вот так) (фото автора)

Теперь самое интересное) У меня уже подготовлен цветной светло-зелёный изомальт. Остаётся его разогреть и можно начинать аккуратно разливать по формам.

Главный ингредиент -- изомальт (фото автора)
Главный ингредиент -- изомальт (фото автора)

С изомальтом нужно работать очень и очень осторожно, так как температуры высокие, будьте предельно внимательны!!!

Обожаю неповторимые узоры, когда изомальт трескается при нагревании) (фото автора)
Обожаю неповторимые узоры, когда изомальт трескается при нагревании) (фото автора)

Аккуратно разливаем изомальт по формам. Можно помогать себе ножом, ложкой или лопаткой, чтобы изомальт тёк, лился, бежал именно туда, куда его направляют)

Получилась вполне симпатичная ёлочка) (фото автора)
Получилась вполне симпатичная ёлочка) (фото автора)

Камера не очень, поэтому стараюсь с разных ракурсов)

Здесь по цвету прямо серьёзная такая вековая ель) (фото автора)
Здесь по цвету прямо серьёзная такая вековая ель) (фото автора)

Ну вот, в лесу родились ёлочки)

Умудрённые веками старушки-ели) (фото автора)
Умудрённые веками старушки-ели) (фото автора)
И хохотушки-ёлочки помоложе) Вот что значит освещение при съёмке!))) (фото автора)
И хохотушки-ёлочки помоложе) Вот что значит освещение при съёмке!))) (фото автора)

Даём изомальту остыть и аккуратно вынимаем готовые леденцы из форм. Вот такая симпатичность получилась)

Ещё даже тёпленькие! Не терпится освободить деревья от силиконового плена))) (фото автора)
Ещё даже тёпленькие! Не терпится освободить деревья от силиконового плена))) (фото автора)

Заворачиваем леденцы в пищевой целлофан.

Перевязываем основание леденцового дерева ниткой во избежание попадания влаги) (фото автора)
Перевязываем основание леденцового дерева ниткой во избежание попадания влаги) (фото автора)

Чтобы замаскировать нитку -- перевязываем в том же месте блестящей ленточкой)

Ленточка в цвет хвои) (фото автора)
Ленточка в цвет хвои) (фото автора)

В свою очередь чтобы замаскировать узел на ленточке -- украшаем наши ёлочки бантиком)

Немного блеска снова не мешает) (фото автора)
Немного блеска снова не мешает) (фото автора)

Маскируем скрепку, не дающую бантику развязаться) Для этого прикрепляем по центру банта пушок или помпон)

Остался финальный штрих) (фото автора)
Остался финальный штрих) (фото автора)

Ножницами или ножом осталось закрутить ленточку для придания завершённого и ухоженного вида нашим ёлочкам)

Мы это сделали!))) (фото автора)
Мы это сделали!))) (фото автора)

Вот такие милые симпатичные и несложные в приготовлении гостинцы получились) Очень актуальные и радующие всех от мала до велика) Спасибо за просмотр! Всем добра и хорошего настроения!)))

Еда
6,93 млн интересуются