Найти в Дзене
A Cafe

Готовим с детьми печенье "Снежки"

Недавно проводили мастер класс для детей дошкольного возраста, долго думали что приготовить и решили, так как на улице зима, а снега нет почему бы не приготовить печенье «Снежки с орехами» дети были настолько увлечены катанием шариков, обсыпкой что мы даже не заметили как пролетело время. А когда они его презентовали родителям, в глазах был такой восторг и гордость, что это не передать словами. Почему бы и вам не испечь в месте с детьми это печенье, поверьте ничего сложного в приготовлении нет, но позитивным настроением вы и ваш ребенок насладитесь с полна.

Снежки с лесными орехами.

  • 250 гр пшеничной муки
  • 130 гр фундука
  • 230 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 75 грамм сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • Сахарная пудра для посыпания (можно заменить кокосовой стружкой)
Фундук обжариваем на сковородке или в духовке пока кожица не потрескается, примерно 6-10 минут. Заворачиваем в кухонное полотенце и хорошо трем пока вся шелуха не отшелушится. Помещаем в блендер и пробиваем в среднюю крошку. Если нет блендера, можно порубить ножом или истолочь скалкой.

В миске смешиваем просеянную муку, молотую корицу, соль, сахар и орехи, добавляем сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто до однородного состояния.

Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, в качестве подпыла используем сахарную пудру, выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой, которую предварительно смазываем сливочным маслом, оставляя расстояние между шариками 5-6 см, тесто не должно расплыться при выпечке.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку на среднем уровне 15-20 минут, шарики должны приобрести золотистый оттенок и немного затвердеть. Достаем из духовки и даем слегка остыть.

Дальше можно пойти двумя путями:

Более легкий способ, сахарную пудру насыпаем в миску и щедро обваливаем шарики.
более замороченный, заранее варим сахарный сироп 1:1, каждый шарик обмакиваем с помощью пинцета в сироп, а затем в емкость с сахарной пудрой и щедро обсыпаем. Даем подсохнуть и подаем на стол.

Предвижу ваш вопрос, зачем усложнять? Ответ прост, так прилипает больше сахарной пудры и делает печенье более похожими на снежки.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.