Ну вот и настоящая зима у нас в Сибирь пришла. Морозы по ночам до -25 градусов, а днём -15-16. И даже немного снега выпало. Но всё-равно снега бы побольше надо.
Магазины уже украшены новогодними атрибутами и завезли товары для праздников. Это и продукты для праздничного стола, и украшения для дома.
Мы с дочками уже начали продумывать меню на праздничный стол. Будем покупать продукты по списку и заранее. Чтобы потом всё спокойно готовить и не бегать в суматохе. Это очень удобно.
Кругом очень много праздничных гирлянд. А вот людей на улицах по-прежнему мало. Многие дома самоизоляции, а многие и болеют.
Детям продлили дистанционное обучение. А вот сроки ещё не сказали. Видимо, ещё неизвестно сколько так продлится.
Ужином сегодня я занималась. Девчонки по дому помогали немного порядки навести.
Я готовила салат с фасолью. Мы его очень любим. Он получается вкусным и сытным как полноценное второе блюдо.
Готовится он очень просто.
Фасоль у меня своя с огорода. Поэтому я её промыла и замочила на 3 часа в холодной воде. Из магазина фасоль тоже нужно замочить. Примерно 1-1.5 стакана. Потом отварить на медленном огне до готовности. И остудить.
Теперь 2-3 моркови и 1-2 луковицы нужно почистить. Морковь на крупной тёркенатереть, а луковицу порезать кубиками мелкими. Нужно немного обжарить их на растительном масле. Но не очень сильно. Просто до готовности. Лук должен стать прозрачным. Добавить овощи к фасоли.
Готвлю яичный блинчик. Всё просто. Хорошо взбиваю 3 куриных яйца, щепотка соли, и на разогретой сковороде выпекаю блинчик. Обжариваю с двух сторон. Хорошо подходит блинная сковорода. Блинчик остудить и порезать мелкими кубиками. Добавить в салатник.
Дальше 2-3 солёных огурчика просто режу кубиками и в салат.
По-желанию можно добавить копчёную колбасу или отварное мясо.
Я люблю добавить сухарики "кириешки", приправу для моркови по-корейски и чеснок. Немного майонеза и перемешиваем.
Нужно, чтобы салат настоялся минут 20-30. Тогда он будет очень вкусным.
А ещё вместо десерта я готовила салат со свёклой и яблочком.
Для него свёклу я запекла в фольге в духовке при температуре 180 градусов около 1.5 часа.
Остудила её, почистила и натёрла на крупной тёрке.
В этот салат хорошо идут яблоки кисло-сладкие зелёные, сорт "гренни смит". Их нужно очистить от кожуры и тоже на крупной тёрке натереть.
Соль я не добавляю сюда. А просто немного растительного масла и перемешать.
Вот такой у нас был вкусный ужин сегодня, салатный.
Вечер как-всегда планирую провести со спицами. Буду начинать новый свитер вязать.