Найти в Дзене

Готовим грибной суп тофу

Ингредиенты:

  • 30 г сушеных белых грибов (около 1 стакана)
  • 250 г свежих грибов шитаке
  • 250 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 6 ломтиков свежего имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 400 г сыра тофу кубиками
  • кинза
  • зеленый лучок либо шнитт-лук (лук-резанец)

Шаг 1

Поместите сушеные грибы в миску или большой термостойкий мерный стакан и залейте 2-мя стаканами кипятка и оставьте на 30 минут, периодически перемешивая.

Бульон процедите через сито с марлей. Затем заверните грибы в марлю и выжмите остатки ароматной жидкости. Бульон отложите в сторону.

Шаг 2

Возьмите грибы шитаке и отделите от них ножки. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.

Шаг 3

Смешайте грибной бульон с достаточным количеством воды, чтобы получилось 9 чашек жидкости, и поместите в кастрюлю. Добавьте ножки шитаке, дольки шампиньонов и чеснока, ломтики имбиря, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Шаг 4

С помощью шумовки удалите из бульона грибы, чеснок и имбирь. Добавить в бульон соевый соус. Попробуйте на соль.

Шаг 5

Снова доведите бульон до кипения и добавьте тофу. Уменьшите огонь до легкого кипения, частично накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Тофу немного вздуется, а текстура станет более пористой и губчатой.

Шаг 6

Добавить тонко нарезанные шляпки грибов шитаке, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. Добавьте рубленную кинзу и зеленый лук. Добавьте приправу по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал, будет еще много интересного))

Еда
6,93 млн интересуются