Ингредиенты:
- 30 г сушеных белых грибов (около 1 стакана)
- 250 г свежих грибов шитаке
- 250 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 6 ломтиков свежего имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 400 г сыра тофу кубиками
- кинза
- зеленый лучок либо шнитт-лук (лук-резанец)
Шаг 1
Поместите сушеные грибы в миску или большой термостойкий мерный стакан и залейте 2-мя стаканами кипятка и оставьте на 30 минут, периодически перемешивая.
Бульон процедите через сито с марлей. Затем заверните грибы в марлю и выжмите остатки ароматной жидкости. Бульон отложите в сторону.
Шаг 2
Возьмите грибы шитаке и отделите от них ножки. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
Шаг 3
Смешайте грибной бульон с достаточным количеством воды, чтобы получилось 9 чашек жидкости, и поместите в кастрюлю. Добавьте ножки шитаке, дольки шампиньонов и чеснока, ломтики имбиря, посолите и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Шаг 4
С помощью шумовки удалите из бульона грибы, чеснок и имбирь. Добавить в бульон соевый соус. Попробуйте на соль.
Шаг 5
Снова доведите бульон до кипения и добавьте тофу. Уменьшите огонь до легкого кипения, частично накройте крышкой и готовьте ещё 30 минут. Тофу немного вздуется, а текстура станет более пористой и губчатой.
Шаг 6
Добавить тонко нарезанные шляпки грибов шитаке, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут. Добавьте рубленную кинзу и зеленый лук. Добавьте приправу по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставь лайк и подписывайся на канал, будет еще много интересного))