Найти в Дзене

Новогодний слоёный салат "Филадельфия"

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Продукты:

  • Рыба красная малосольная (сёмга) – 350-400 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Авокадо (спелый) – 1 шт.
  • Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
  • Рис круглозёрный – 250 г
  • Вода – 280 мл
  • Уксус рисовый – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Нори (по желанию и наличию) – 2-4 шт.
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Масло растительное (по желанию) – для смазывания кольца
  • Пошаговый рецепт:

1. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

-2

2. Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.

-3

3. Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.

-4

4. Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).

-5

5. Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.

Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.

-6

6. Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.

-7

7. Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.

-8

8. Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердце вины.

-9

9. Собрать салат.

  • Поставить на блюдо разъёмное кольцо. Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).
  • На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.
  • Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу - немного сыра.
  • Далее - слой огурцов.
  • Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
  • Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.
  • Следующий слой - авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.
-10

10.Слайсы красной рыбы скрутить в форме "розочек".

-11

11. Сверху произвольно выложить "розочки" из красной рыбы.

-12

Подавать слоёный салат "Филадельфия" с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются