Трактат не для осмысления непреложности явления, как сомнительного – безусловность чьего не доказуема (точкой зрения общепринятого мышления, не склонного к восприятию лежавшего за границей их понимания),
а для того, чтобы простота восприятия смысла «отнюдь не простого» была максимально уподоблена религии, сомнение к которой у большинства не вызывает внутреннего диссонанса и воспринимается должным образом адекватно, вследствие общепринятого мнения и возможного неосознанного страха считать иначе.
И данный опус несёт позыв, ведущий к единству, аккурат проповеди храма. Но иным, более практическим, не иносказательным образом, вследствие понимания процесса, в отличии от догматов, проповедующих «ересь неведения» от не достигнутого внутреннего совершенства «к миру как к себе самому».
Вопросите у батюшки о его компетентности к физическому здоровью, как достигнутому внутреннему совершенству «к миру как к себе самому» – о его отношении к следствию сделать десяток другой приседаний.
И вы услышите шёпот его задыхающегося сердца, испитого «ересью неведения» от догмата никоим образом не влияющего на мировосприятие, вследствие не пройдённых точек, дозволяющих не испытывать удручающую потребность в кислороде, в том числе физическом недуге или усталости.