Голод, страх, сомнение, неудачи, отсутствие смысла жизни – от присутствия раскрепощающих волю «эго-Я» атрибутов, оказывающих неподвластное влияние на ум.
Как следствие зарождения течения мысли от истока неведения, ввиду прежней не искоренённой зависимости от воздействия внешних планов, а не от конкретной вещи, одурманивающей сознание.
Зависимость либо искоренена, либо присутствует на неотработанном элементе, не дозволяющем воспринимать действительность воочию «как есть», но истинно.
Зависимость от чувств, отношений, общения, еды, денег, славы, общества, мнения, ценностей, взглядов, идеалов, устоев. Конечная цель – абсолютная непреклонность к любому из вышеперечисленного, в том числе синонимично тождественного к сути.
В момент превалирования желания «эго-Я» над состоянием концентрации «от истинного Я» самозабвение, в том числе от голода – воочию демонстрирует степень-привязку к бренному, как отсутствие внутреннего духовного «крепкого» мира, дозволяющего не испытывать потребность в столь низших, в сравнении тем – воистину Мудрым, стоящим во главе.
Зависимый от врождённых инстинктов, будучи разумным, по-прежнему уподоблен миру фауны.
Соответственно что-то понимать, осознавая высокое, парящее вкруг доносящего сокрушительные смыслы он не сможет. Его мозг зависим от обстоятельств, мыслей, мнения, вследствие слабой внутренней связи с «исконным Я», или степени открытости, пропорциональной духовной развитости от практик, прежде угнетающих волю «эго-Я».