Продолжаю высказывать свое мнение о статье одного автора, который делится своей точкой зрения, сравнивая Россию при Ельцине и при Путине.
Начну с того, что мой многоуважаемый автор, как всегда начинает за здравие. Он констатирует, что у населения появилось много машин, увеличились собственники жилья, з/п по отношению к 2000 году значительно увеличились.
Ну и всё, за здравие...., начинается за упокой.
Прямая цитата
Страна получила просто горы денег от ресурсов, поэтому немудрено изыскать некоторые суммы для увеличения зарплат.
Как видим расходы превышают доходы практически каждый год. Горы денег от ресурсов вряд ли помогут.УВЫ
Опять УВЫ.
Да, согласна, что население у нас закредитовано, зарплаты ещё желают быть и более высокими. Еще не написала, то что собираюсь, но уже слышу возражения. "Дык прошло уже больше 20-и лет, а воз и ныне там"
Нет, воз далеко не там, он продвинулся может быть не настолько далеко, но движение уже ощутимое. Горы денег полученных от ресурсов шли и идут на восстановление экономики, которая как говорил один из президентов США, разорвана в клочья.
Как они и стараются её, нашу экономику добить. Еще ни на одну страну не было наложено такое количество санкций. Но к великому сожалению наших "друзей" мы держимся и неизвестно, кто больше пострадал от санкций, Россия или те, кто так старательно их вводит.
Закредитованность. Здесь не только диванные писаки, но и многие от политики не могут разобраться с чем это связано. Как ЦБ этой ставкой манипулирует,
Ключевая ставка — это один из инструментов, который позволяет Центробанку контролировать курс рубля и влиять на экономику страны.
Центробанк не зависит от органов власти; он не подчиняется напрямую ни президенту, ни правительству, ни Государственной думе. Решения госрегулятора свободны от политического влияния.
Сколько не пыталась, а без 100 граммов не разобраться, а у меня аллергия на спиртное. Вот так.
21 января 2020 года Андрей Белоусов был назначен первым заместителем председателя правительства Российской Федерации в новом правительстве Михаила Мишустина.
Андрей Белоусов - сторонник инвестирования в производство, без этого экономику не поднять. Еще сторонник увеличение налоговой нагрузки на сверхбогатых.
Вот здесь, ясное дело, будут и есть недовольные, а кто-это думаю объяснять не стоит. И эти кое-кто будут вставлять и вставляют палки в колёсо движения экономического развития. Для тех, кто расхищал по кускам российскую экономику не один год, такое назначение подарком не назовешь.
С назначением Белоусова подвижки есть и существенные, этого не замечают только те, кто не желает замечать и те кому это назначение невыгодно.
Главе ЦБ такое назначение оказалось тоже не по душе. У Белоусова с Э.Набиуллиной абсолютно разные точки зрения по большинству архиважных вопросов.
Теперь читаю статью, уже ставшим мне дорогим, автора и даюсь диву. "Дорогой автор" пишет.
Так называемая «семья» Ельцина и к ней приближенные наложили лапу на многие сладкие куски российской экономики
Удивительное дело, лапу наложили, но до 2000-х г в этих кругах ни одного, по мнению автора статьи, миллиардера не было. И появились они, миллиардеры, только при Путине аж в 2016 году, и их уже было 77 человек. Получается, что президент их специально выращивал или что там с ними делают, разводил.
Теперь предлагаю вашему вниманию другую версию, сразу предупреждаю, что эта версия не лично моя, а взята из официальных источников.
Да, 1992 по 2000 год произошло развращение бывшего советского общества.
Все решалось с помощью взяток, даже экономические проблемы. Незаконные денЮжки вывозились за пределы нашей большой Родины.
Сразу после официального вступления Путина к обязанностям президента начались обыски в офисах, так обыск был в тюменском офисе нефтяной компании ТНК, входившую в "Альфа-Групп" Петра Авена.
В период правления Ельцина энергоресурсы попали в частные руки случайных людей. Запасы полезных ископаемых стали частной собственностью. Только 4%всей российской нефти в начале 2000-х контролировало государство. А владельцы этих богатств старались не платить налоги даже в бюджет.
Поэтому у вновь избранного президента была цель, Он знал, что страна должна вылезти из сырьевого болота, в которое была загнана предыдущим руководством. Необходимо было собрать все ресурсы, чтобы доходы шли в государственную казну.
Владимир Владимирович знал, что надо олигархов присосавшихся к власти срочно отдалить от неё. Также он понимал, что никто добровольно не согласится уйти от большого куска государственного пирога. Процесс этот будет длительным и болезненным. Но без этого невозможно будет оздоровить экономику, больной государственный аппарат, да и общество уже было заражено.
Надо было срочно принимать меры с "семибанкирщиной", этот термин получил название с легкой руки Б.Березовского, по одной из версий олигарх давал интервью британскому изданию Financial Times. и походя сказал, что 50% экономических ресурсов России держат семь человек они контролируют экономику страны и решают политические вопросы.
Из рейтингов Forbes исчезли также все представители России (в рейтингах прошлого года их было пять, в 1997 году — шесть).
Впервые российские предприниматели появились в списке богатейших людей мира журнала Forbes в 1997 году. Первая пятерка выглядела так: Борис Березовский — $3 млрд; Михаил Ходорковский — $2,4 млрд; Вагит Алекперов — $1,4 млрд; Рем Вяхирев — $1,4 млрд; Владимир Потанин — $700 млн; Владимир Гусинский — $400 млн.
В списке, опубликованном Forbes на следующий год, весной 1998-го, из первой «пятерки» остался лишь Потанин. Оценка его состояния возросла до $1,4 млрд
Случившийся в августе дефолт и отказ Потанина платить зарубежным банкам по долгам ОНЭКСИМа, выкинули российских предпринимателей из списка Forbes на пару ближайших лет: в 1999-2000 годах россиян в списке Forbes не было.
Т.ч. автор лукавит или просто не проверяет информацию которую печатает. Следовательно верить таким публикациям сомнительно.
Эта первая «фракция» в списке Forbes верно отражал как распределялись богатства в стране в то время.. Всем заправляли олигархи, которые в ходе оголтелой приватизации прихватили огромные куски собственности. индустриальные гиганты РАО ЕЭС или «Газпром», формально оставались в государственной собственности хотя были «приватизированы» олигархическими группировками.
Также были приватизированы телеканалы, которые являлись мощным инструментом политического давления и решения деловых конфликтов.
В списках Forbes 2001-го и 2002 годов российские бизнесмены были снова представлены. Это была группа из семи-восьми человек, владельцы крупнейших российских частных корпораций.
Стремительный рост цен на нефть, общее оживление российской экономики, в 2003 году количество резидентов списка Forbes c российским гражданством выросло сразу в несколько раз. Потому что кроме «первых лиц» в список вошли их многочисленные «младшие партнеры», до того времени находившиеся в тени.
В список Forbes опубликованный в 2008 году, было включено 87 российских миллиардеров. Кроме прихватизаторов 1990-х, которые заполучили свои активы из народного достояния были и те, кто построил свой бизнес с нуля. Сергей Галицкий — хозяин торговой сети «Магнит», одной из крупнейших в России. В список Forbes попали российские девелоперы, банкиры, страховщики, владельцы IT-компаний.
Борьба с коррупцией велась В.В.Путиным практически с первого дня его президентства. Этого не видели те, кому он мешает или те кто ничего не желает видеть, как страус засунувший голову в песок. А еще те, кому льют воду в уши и они ничего и никого не желают слышать.
7747 фактов получения взятки было выявлено в 2010 году. 5. 4265 случаев связаны с дачей взятки должностному лицу. 6. 8201 заявление о фактах коррупции поступило в подразделения экономической безопасности МВД, по ним возбуждено 7113 уголовных дел.
Данные более подробно можно смотреть здесь.
Генпрокуратура начала решать вопросы с криптовалютой, сведения о таких операциях начали только формировать, но выявлять такие активы уже стали. Потому что начиная с декларационной кампании 2021 г служащие обязаны декларировать цифровые активы и цифровую валюту. Эти активы признаны имуществом.
В целом за девять месяцев 2023 суды удовлетворили иски прокуроров об изъятии у чиновников незаконно нажитого имущества более чем на 220 млрд рублей. В законную силу уже вступило по решению суда в доход государства 3472 объекта, сумма которых превысила более 120 млрд рублей.
Цитата из опуса автора, который не желает видеть Путина президентом, который как ФБК просто вешает читателям лапшу.
Но Путин за свой длительный срок правления сильно ли сократил коррупцию? Вместо одной семьи появилась целая стая друзей-товарищей и их родни.
Вот мне интересно, где факты подтверждающие, что вместо одной "Семьи" появилась стая друзей-товарищей и родни. Можно попросить автора назвать эти имена и фамилии. После фактов, которые он предоставит, возможно и я изменю мнение о нашем президенте.
На этом пока все.
Свои мнения высказывайте в комментариях.
Совершенно уверена, что мое личное мнение может не совпадать с вашим. Кто-то не приемлет его в принципе, у кого-то могут не совпадать детали. У любого человека должно быть собственное мнение и любой человек его может изменить, если мнение было ошибочным.