Найти тему
Грация в эмиграции

Шоколадная паста. Не одной Нутеллой живёт итальянец. 3 альтернативы от Грации

Приветствую на канале Грация в эмиграции!

Помните тот момент, когда на российском рынке появилась Нутелла? И еще реклама по телевизору активно призывала попробовать шоколадно-ореховый деликатес. У меня эти «картинки» очень прочно закрепились в памяти.

Потом на прилавке появлялось много разных вариантов шоколадной пасты неизвестных производителей. Но если финансы позволяли, рука всегда тянулась именно к баночке Нутелла.

Каково же было мое удивление, когда я узнала, что итальянцы часто предпочитают Нутелле другие шоколадные пасты!

Как? Почему?!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию Грации! Cпасибо!
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Вы поможете развитию Грации! Cпасибо!

Но факт есть факт! Как объяснили мне «земляки» Нутеллы - шоколадная паста отличного качества, «ma... non è il massimo» 😲

Нутелла была и остается национальной гордостью, продуктом с мировым именем. Ежегодно производится 350 тысяч тонн пасты, лакомство можно купить более, чем в 100 странах мира. А знаете, что удивительно? Хоть в среднем на одного итальянца и приходится в год килограмм Нутеллы, в мировом рейтинге потребителей первое место занимает Германия. Потом идет Франция и только потом Италия.


Но вернемся к шоколадным пастам.

Итак, чем могут заменить на своем столе Нутеллу итальянцы?

1. Пан ди стелле (Pan di Stelle)

Для себя я обозначила эту пасту как «продукт здоровой конкуренции». Посудите сами - на «земле Нутеллы» (регион Пьемонт) строится завод и запускается производство новой шоколадной пасты.

Как минимум, это азартно и смело! Нужно чем-то захватить внимание сладкоежек и переманить на свою сторону 🙃

Pan di Stelle выпускает группа компаний Barilla, Nutella - продукт компании Ferrero
Pan di Stelle выпускает группа компаний Barilla, Nutella - продукт компании Ferrero

Производители Pan di Stelle сделали акцент на отсутствии в пасте трансжиров и химических добавок, вместо пальмового масла используют подсолнечное.

2. Pernigotti
Компании 160 лет, была основана в городе Нови-Лигуре (
регион Пьемонт).

Предлагается пять вкусов

  • Nocciola
  • Cremino
  • Granella
  • Gianduia
  • Gianduia Nero
Говорят, кто пробовал пасту из фундука Pernigotti, больше ей не изменяет. Но я изменила - в конце статьи имя моего фаворита
Говорят, кто пробовал пасту из фундука Pernigotti, больше ей не изменяет. Но я изменила - в конце статьи имя моего фаворита

3. Nocciolata
Шоколадная паста с лесным орехом компании Rigoni di Asiago. Натуральный продукт, не содержит пальмовое масло и глютен, подходит тем, у кого непереносимость лактозы.

Честно? Паста на любителя, как и все продукты из серии «здоровое питание» 🙃

Калорийность шоколадных паст (в том числе и этой из серии "правильных") - свыше 500 ккал на 100 г
Калорийность шоколадных паст (в том числе и этой из серии "правильных") - свыше 500 ккал на 100 г

Выбор Грации - Pan di Stelle. Потому что вкусная очень 🙃 и родилась в условиях конкуренции с самым серьезным игроком этого «шоколадного рынка».

Нравится Нутелла? Или предпочитаете ей другие шоколадные пасты? Пишите в комментариях!

...и спасибо за лайк!
...и спасибо за лайк!