Приветствую на канале Грация в эмиграции!
Помните тот момент, когда на российском рынке появилась Нутелла? И еще реклама по телевизору активно призывала попробовать шоколадно-ореховый деликатес. У меня эти «картинки» очень прочно закрепились в памяти.
Потом на прилавке появлялось много разных вариантов шоколадной пасты неизвестных производителей. Но если финансы позволяли, рука всегда тянулась именно к баночке Нутелла.
Каково же было мое удивление, когда я узнала, что итальянцы часто предпочитают Нутелле другие шоколадные пасты!
Как? Почему?!
Но факт есть факт! Как объяснили мне «земляки» Нутеллы - шоколадная паста отличного качества, «ma... non è il massimo» 😲
Нутелла была и остается национальной гордостью, продуктом с мировым именем. Ежегодно производится 350 тысяч тонн пасты, лакомство можно купить более, чем в 100 странах мира. А знаете, что удивительно? Хоть в среднем на одного итальянца и приходится в год килограмм Нутеллы, в мировом рейтинге потребителей первое место занимает Германия. Потом идет Франция и только потом Италия.
Но вернемся к шоколадным пастам.
Итак, чем могут заменить на своем столе Нутеллу итальянцы?
1. Пан ди стелле (Pan di Stelle)
Для себя я обозначила эту пасту как «продукт здоровой конкуренции». Посудите сами - на «земле Нутеллы» (регион Пьемонт) строится завод и запускается производство новой шоколадной пасты.
Как минимум, это азартно и смело! Нужно чем-то захватить внимание сладкоежек и переманить на свою сторону 🙃
Производители Pan di Stelle сделали акцент на отсутствии в пасте трансжиров и химических добавок, вместо пальмового масла используют подсолнечное.
2. Pernigotti
Компании 160 лет, была основана в городе Нови-Лигуре (регион Пьемонт).
Предлагается пять вкусов
- Nocciola
- Cremino
- Granella
- Gianduia
- Gianduia Nero
3. Nocciolata
Шоколадная паста с лесным орехом компании Rigoni di Asiago. Натуральный продукт, не содержит пальмовое масло и глютен, подходит тем, у кого непереносимость лактозы.
Честно? Паста на любителя, как и все продукты из серии «здоровое питание» 🙃
Выбор Грации - Pan di Stelle. Потому что вкусная очень 🙃 и родилась в условиях конкуренции с самым серьезным игроком этого «шоколадного рынка».
Нравится Нутелла? Или предпочитаете ей другие шоколадные пасты? Пишите в комментариях!