Здравствуй дорогой читатель! Делюсь с вами рецептами, которые мне передала моя бабушка! Все блюда получаются вкусными, сочными! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты. Только вы мотивируете меня на написание новых статей! Поддержите!
Итак перейдем к рецепту нашего блюда: "Картофель по-узбекски"
Для приготовления нам понадобятся:
- Картофель - 800 г.
- Лук репчатый - 450 г.
- Масло растительное - 100 г.
- Вода - 100 г.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Зелень укропа по вкусу.
- Несколько перышек зеленого лука.
Состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень).
Переходим к самому приготовлению блюда:
Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушеный с луком - а какой результат.
Берём репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 млм.
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла.
Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности 1-2 минуты.
Затем добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
Готовый картофель, тушеный с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО!!!