Найти в Дзене
Мамина КуХня

Картофель тушёный с луком по узбекски! Очень вкусно и доступно!

Оглавление
Очень вкусное блюдо!
Очень вкусное блюдо!
Здравствуй дорогой читатель! Делюсь с вами рецептами, которые мне передала моя бабушка! Все блюда получаются вкусными, сочными! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты. Только вы мотивируете меня на написание новых статей! Поддержите!

Итак перейдем к рецепту нашего блюда: "Картофель по-узбекски"

Для приготовления нам понадобятся:

  • Картофель - 800 г.
  • Лук репчатый - 450 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Вода - 100 г.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Зелень укропа по вкусу.
  • Несколько перышек зеленого лука.
Состав приправы: базилик, черный перец, белая горчица, кориандр, сладкий перец и щепотка сушеных овощей (чеснок, зелень).

Переходим к самому приготовлению блюда:

Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушеный с луком - а какой результат.

Берём репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 млм.

В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла.

Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности 1-2 минуты.

Затем добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.

Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.

Готовый картофель, тушеный с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЕСЛИ БЫЛО ПОЛЕЗНО!!!

Еда
6,93 млн интересуются