Пряная свинина
На 4-6 порций требуется:
- 1,5-2 кг мякоти свинины (окорок,шейка)
- 3 зубчика чеснока
- зелень: базилик эстрагон (можно в сушеном виде по 1 ст.л)
- 1 ч. л кориандра
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Вымойте мясо,обсушите его и выложите в эмалированную посуду.
- Мелко порубите зелень, выдавите чеснок и смешайте все с кориандром.
- Натрите мясо солью, перцем и пряной смесью трав с чесноком. Оставьте мариноваться на 1 час.
- Замаринованное мясо заверните в фольгу, выложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 40 минут. После раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо. Так оно подрумянится.
- Подайте мясо с жаренным болгарским перцем и грибами.
Время приготовления: 2 часа. В одной порции около 270 ккал.
Рыбка с грибным соусом
на 2 порции требуется:
- 1 любая рыба( минтай, скумбрия или сельдь)
- 300 г шампиньонов
- 1 крупная луковица
- петрушка
- 1 стакан белого вина
- имбирь размером с грецкий орех
- 1-2 ст. л хрена
- 1/2 ст. л муки
- растительное масло
- черной молотый перец
- соль
Приготовление:
- Выпотрошите и очистите от чешуи рыбу. Залейте на 30-40 минут белым вином.
- Для начинки измельчите шампиньоны, луковицу и петрушку. Обжарьте на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
- Натрите рыбу солью, нафаршируйте грибами и выложите на промасленной противень. Смажьте рыбу растительным маслом . Запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Для соуса почистите и натрите имбирь. Смешайте его с хреном и мукой. Посолите по вкусу и разведите молоком.
- Варите соус на маленьком огне, постоянно помешивая,до загустения.
Время приготовления: 1 час. В одной порции около 200 ккал.
Медальон под ветчиной и сыром
На 4-5 порций требуется
- на 1 кг мякоти свинины
- 200 г ветчины
- 50-70 г твердого сыра
Для гарнира:
- 300 г макарон
- 1 сладкий перец
- петрушка
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разделайте мясо на медальоны.Посолите, поперчите и пожарьте на масле.
- Порежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками.
- Поместите медальоны на промасленный противень или в форму для запекания. На каждый кусочек выложите по ломтику ветчины, а затем сыра. Поперчите и поставьте в духовку на 10-15 минут.
- Для гарнира отварите макароны в слегка подсоленной воде.
- Почистите перец и нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавьте к перцу готовые макароны, перемещайте и тушите еще 5 минут.
- Разложите по тарелкам медальоны и макароны с перцем, посыпьте зеленью.
Время приготовления: 40-50 минут. В одной порции около 270 ккал.