Найти тему
Цезарь на Кухне

Меню выходного дня

Оглавление
В будний день обычно не хватает времени, чтобы приготовить что нибудь эдакое. А в выходные- то ,что надо.
В будний день обычно не хватает времени, чтобы приготовить что нибудь эдакое. А в выходные- то ,что надо.

Пряная свинина

-2

На 4-6 порций требуется:

  • 1,5-2 кг мякоти свинины (окорок,шейка)
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень: базилик эстрагон (можно в сушеном виде по 1 ст.л)
  • 1 ч. л кориандра
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Вымойте мясо,обсушите его и выложите в эмалированную посуду.
  2. Мелко порубите зелень, выдавите чеснок и смешайте все с кориандром.
  3. Натрите мясо солью, перцем и пряной смесью трав с чесноком. Оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Замаринованное мясо заверните в фольгу, выложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 40 минут. После раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо. Так оно подрумянится.
  5. Подайте мясо с жаренным болгарским перцем и грибами.

Время приготовления: 2 часа. В одной порции около 270 ккал.

Рыбка с грибным соусом

-3

на 2 порции требуется:

  • 1 любая рыба( минтай, скумбрия или сельдь)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • петрушка
  • 1 стакан белого вина
  • имбирь размером с грецкий орех
  • 1-2 ст. л хрена
  • 1/2 ст. л муки
  • растительное масло
  • черной молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Выпотрошите и очистите от чешуи рыбу. Залейте на 30-40 минут белым вином.
  2. Для начинки измельчите шампиньоны, луковицу и петрушку. Обжарьте на масле грибы с луком, посолив и поперчив.
  3. Натрите рыбу солью, нафаршируйте грибами и выложите на промасленной противень. Смажьте рыбу растительным маслом . Запекайте в духовке в течение 30 минут.
  4. Для соуса почистите и натрите имбирь. Смешайте его с хреном и мукой. Посолите по вкусу и разведите молоком.
  5. Варите соус на маленьком огне, постоянно помешивая,до загустения.

Время приготовления: 1 час. В одной порции около 200 ккал.

Медальон под ветчиной и сыром

-4

На 4-5 порций требуется

  • на 1 кг мякоти свинины
  • 200 г ветчины
  • 50-70 г твердого сыра

Для гарнира:

  • 300 г макарон
  • 1 сладкий перец
  • петрушка
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Разделайте мясо на медальоны.Посолите, поперчите и пожарьте на масле.
  2. Порежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками.
  3. Поместите медальоны на промасленный противень или в форму для запекания. На каждый кусочек выложите по ломтику ветчины, а затем сыра. Поперчите и поставьте в духовку на 10-15 минут.
  4. Для гарнира отварите макароны в слегка подсоленной воде.
  5. Почистите перец и нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив по вкусу. Затем добавьте к перцу готовые макароны, перемещайте и тушите еще 5 минут.
  6. Разложите по тарелкам медальоны и макароны с перцем, посыпьте зеленью.

Время приготовления: 40-50 минут. В одной порции около 270 ккал.

Приятного Аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются