Всем привет! Сегодня я решила сделать любимую курочку мужа. Но т.к. я любитель безотходного производства, из образовавшегося от курицы бульона я решила приготовить суп на скорую руку. Но начнем, пожалуй, с курочки.
Продукты для курицы:
Куриное бедро - 2 шт;
Ножки- 2 шт;
Для маринада:
Лавровый лист - 2 шт;
Перец горошком - 5 шт (мелких) ;
Вода - 1,5 л;
Соль - 3ст/л
Для соуса:
Мёд - 3 ст/л;
Чеснок - 5 шт;
Итальянские травы - 1 ч/л;
Соевый соус - 4 ст/л;
Майонез - 3 ст/л;
Паприка - 1 ч/л.
Процесс приготовления:
Курицу очищаю от шкурки. Её не выкидываем, она пойдёт на бульон. Делаем в курице отверстия для того, чтобы она лучше промариновалась. Кладем в кастрюлю, туда два лавровых листа, пять горошин перца, 3 ст/л соли. Заливаем полтора литра холодной воды. Оставляем курицу на 1,5 – 2 часа мариноваться.
Пока всё маринуется, мы делаем соус. В любой удобной для вас емкости смешиваем мёд, соевый соус, итальянские травы, майонез и паприку. Берите ту фирму, которой вы пользуетесь. Это не имеет значения. Чеснок очищаем и с помощью пресса давим и добавляем к соусу.
Спустя полтора часа я вынула курицу из маринада. Последний отставляем в сторону для супа. Курицу обтираем насухо. Противень я укрыла пергаментной бумагой и смазала немного маслом. Курицу опустила в соус и выкладываю. Точно так же делаю со всем остальным.
Духовку заранее разогрела на четвертом режиме. Ставлю курицу в духовку на час, каждые 20 минут смазывая соусом. Поверьте, ваша курочка будет отваливаться от кости.
Всё готово, приятного аппетита!
Суп.
Продукты:
Лапша – 2-3 шт;
Морковь – 1 шт;
Картофель крупный – 1 шт;
Бульон куриный сухой – 1 ст/л;
Перец – 2 щепотки;
Бульон от курицы – 1,5 литра.
Бульон, оставшийся от курицы, ставим на огонь. Закидываем туда нашу шкурку и доводим до кипения. Потом берем емкость, в которую поместится полтора литра. Бульон надо пропустить через сито, чтобы убрать лишнее. Нам нужен чистый бульон. И снова ставим на огонь. Туда добавить перец и приправу куриную.
Картофель нарезала кубиками. Морковь натерла на крупной терке. Добавляю их в суп и ещё минут десять варю, потом закинула туда лапшу. Я использовала Ролтон по-домашнему, но вы можете купить ту, которую любите или взять лапшу, которую делали сами. Это не имеет значение.
Варю на огне ещё 15 минут и выключаю.
Суп готов, приятного аппетита!