Найти тему
Китчен Битчен

Азербайджанская кухня: блюдо Бозбаш (пошаговый рецепт + фото)

Оглавление

Сегодня я Вам покажу одно из очень вкусных блюд Азербайджанской кухни, которому меня научила моя знакомая. Такой насыщенный вкус, а так же это блюдо можно считать убийцей голода потому, что после того, как его съешь очень долго сохраняется чувство сытости.

Кол-во порций - 4 шт.
Время приготовления - 50 минут
Стоимость - 200 рублей

Нам потребуется:
Рис -
200 гр.
Баранина -
400 гр.
Картофель -
2 шт.
Сливочное масло -
50 гр.

ШАГ 1. ВАРИМ РИС И МЯСО ВМЕСТЕ В КАСТРЮЛЕ

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

ШАГ 2. ДОБАВЛЯЕМ К БАРАНИНЕ КУСОК СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

ШАГ 3. НУЖНО ВЫВАРИТЬ ВСЮ ВОДУ

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

ШАГ 4. ЧИСТИМ И РЕЖЕМ КАРТОФЕЛЬ ВОЛНИСТЫМ НОЖОМ

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

ШАГ 5. ДОБАВЛЯЕМ КИПЯЧЕННОЙ ВОДЫ

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

ШАГ 6. ДОБАВЛЯЕМ КАРТОФЕЛЬ И ПРОДОЛЖАЕМ ВАРИТЬ

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

ШАГ 7. ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш
Фото автора из личного архива. Рецепт блюда бозбаш

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал! Спасибо за внимание дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются