1. Свежая сёмга или форель (филе) 300 г
2. Картофель 500 г
3. Помидоры 300 г
4. Луковица одна штука
5. Морковь 150 г
6. Сливки 20% - 500 мл
7. Вода литр, растительное масло, зелень, соль
Способ приготовления:
1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой тёрке.очишенный картофель нарезать небольшими брусочками.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, добавить помидоры и ещё немного обжарить.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Добавить картофель, варить около 10 минут, посолить, затем добавить рыбу и влить сливки.
3. Довести до кипения и варить ещё 5-7 минут до готовности картофеля.
Готовый суп посыпать мелко рубленной зеленью.