Найти в Дзене
sma4no tv

Салат Диана с печенью трески и рисом.

Оглавление

Это что-то невероятное! .Он шикарно смотрится на столе и вызывает у гостей только восхищение.

Ингредиенты

250 гр. печени трески

1 стакан отварного риса

4 яйца

2 свежих огурца

150 гр. консервированной кукурузы

майонез

зеленый лук

листья салата

зелень петрушки

соль, белый перец по вкусу

Приготовление

В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения. Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.

Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.

Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом. Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем. Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.

Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата. На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.

Первым слоем выкладываем заправленный маслом рис. Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески. На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.

Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу. Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом. Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.

А в центре  ставим спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой  ставим веточку петрушки.
Поставить салат в холодильник, а затем снять кольцо и подать к столу.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются