Это что-то невероятное! .Он шикарно смотрится на столе и вызывает у гостей только восхищение.
Ингредиенты
250 гр. печени трески
1 стакан отварного риса
4 яйца
2 свежих огурца
150 гр. консервированной кукурузы
майонез
зеленый лук
листья салата
зелень петрушки
соль, белый перец по вкусу
Приготовление
В этом салате используются 2 свежих огурца, один из которых нарезаем мелким кубиком, а второй оставим для украшения. Вместе с огурцом нарезаем зеленый лук, все ссыпаем в одну чашу и перемешиваем.
Отварные яйца разрезаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки трем на мелкой терке. Поскольку мы готовим слоеный салат, то все продукты складываем в отдельную посуду.
Печень трески выкладываем на тарелку и измельчаем ее ножом. Предварительно отваренный рис заправляем маслом от печени трески и хорошо перемешиваем. Из второго огурца вырезаем украшение для нашего салата.
Все продукты подготовлены и приступаем к сборке салата. На сервировочную тарелку раскладываем салатные листья, а сверху устанавливаем кольцо, диаметром 16 см.
Первым слоем выкладываем заправленный маслом рис. Поверх риса распределяем кусочки нарезанной печени трески. На печень выкладываем натертые отварные белки, распределяем их по всей поверхности и смазываем майонезом.
Следующим слоем высыпаем консервированную кукурузу. Поверх кукурузы выкладываем смесь нарезанного огурца и зеленого лука и смазываем оставшимся майонезом. Последним слоем нашего салата идут натертые яичные желтки.
А в центре ставим спиральную цепочку из второго огурца, в центр которой ставим веточку петрушки.
Поставить салат в холодильник, а затем снять кольцо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!