Здравствуйте уважаемые читатели! К моему удивлению, многие до сих пор не знают, что такое манка. В этой статье я расскажу из чего её делают. Если вы всё еще думаете, что манная крупа используется только для манной каши, которую многие с детства не любят (кстати, я очень её люблю), то эта статья для вас. Ведь сегодня я покажу вам для чего ещё используют манную крупу. Она может стать вашим помощником на кухне и заменить дорогостоящий импортный продукт. В общем - приятного чтения.
То что не все знают, из чего сделана манка -факт. Я специально опросил несколько своих знакомых, а также коллег поваров. Одна девушка повар даже предположила, что это смесь на основе сухого молока :) На самом деле, манка - это мука. Очень крупно помолотая мука. И всё. То есть когда вы кушаете манную кашу, по сути - вы едите соус бешамель увеличенный в несколько раз. Как вам такое сравнение?
Ввиду этого простого факта манкой можно заменить дорогую итальянскую муку «семолу». Она используется для производства спагетти и других итальянских видов пасты. Получится намного дешевле. Единственное, что ваша паста уже не будет твердых сортов. Нужен рецепт? Пишите в комментариях
Также, манкой можно панировать котлеты. Многие домохозяйки заменяют ей муку или панировочные сухари.
Манку я также использую как антипригарное покрытие. Например, при выпекании пирогов, на противень можно вместо пергамента насыпать манки. Эффект получается не хуже.
Если нужно раскатать пиццу руками без скалки, я смешиваю манку с мукой пополам и использую на подпыл. Это увеличивает скольжение теста при с раскрутке на столе. Некоторые частички манки при этом прилипают к тесту. Это добавляет эффекта хрустящести готовой пицце.
Также манку можно добавить в замес при приготовлении сырников. Многие доводят сырники до густоты мукой. Но на мой взгляд, именно манка даёт хорошую консистенцию за счёт более крупной градации.
Напишите в комментариях, какие применения манке нашли вы у себя на кухне. Также интересно, знали ли вы что такое манка на самом деле.
Читайте ещё статью:
Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ.