Вкусный десерт к чаю в мультиварке
1. Яйца 5 штук ( отделить белки от желтков)
2. Мягкий творог (5%)- 700-800 г
3. Сметана-250 г
4. Сахар- 1,5 стакана
5. Крахмал- 3 ст.л. ванилин, шоколад и сливочное масло для глазури
Приготовление:
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавить ванилин.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать добавляя сахар
3. Очень аккуратно вмешать белки в творожную массу
4. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки. Разровнять и поставить в режим десерт на 1 час 20 минут
5. Вовремя приготовления крышку не снимать!
6. После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить остывать не открывая крышку на 1-1,5 часа
7. Для глазури растопить сливочное масло с шоколадом.