Такие чизкейки отлично подойдут на ужин, завтрак, а также просто на десерт.
Ингредиенты:
- 500 г белого сыра в кубиках,
- 2 маленьких яйца,
- 6 столовых ложек пшеничной муки,
- 4 столовые ложки сахарной пудры,
- щепотка соли,
- Масло,
- банка абрикосового варенья.
Рецепт:
Белый сыр тщательно размять вилкой или протиснуть через пресс. Добавить яйца, пшеничную муку, сахарную пудру, щепотку соли и тщательно перемешать, замесить массу.
Руки смазать маслом и сделать аккуратные шарики. Положить на тарелку, смазанную маслом.
В сковороде разогреть рапсовое масло. Поочередно каждый шарик сплющить в руках и положить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Жареные чизкейки положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
Сырники подавать, например, с абрикосовым вареньем, либо посыпать сахарной пудрой, либо подавать со сливками.
Приятного аппетита!