Сегодня я вам расскажу о простом рецепте перцев в мультиварке.
Нам понадобится:
- перцы замороженные - 5 штук;
- лук репчатый - 2 штуки;
- морковь сырая - 1 штука;
- рис отварной - 300 грамм;
- фарш готовый 300 грамм;
- томатная паста 200 грамм;
- оливковое масло 50 мл;
- сыр 100 гр;
- специи.
1. Обжариваем мелко нарезанный лук и мелко натёртую морковь на оливковом масле, на самом медленном огне, с добавлением воды чтобы непригорело.
2. Отварной рис добавляем на дно большой ёмкости.
3. Заранее достаем перец чтобы оттаял.
4. За 15 минут до окончания жарки добавляем специи (в моем случае копчёная паприка, итальянские травы, смесь перцев).
5. Смешиваем рис, фарш и поджарку до однородной консистенции.
6. Набиваем перцы и выкладываем в ёмкость. Заливаем томатной пастой и водой, чтобы до перцев оставалось 1.5 см.
7. Я ставлю программу выпечка на 1.5 часа. Подавать обязательно с сыром и свежей зеленью. Вкус просто божественный