Введение
Многих будущих заемщиков, которые хотят приобрести недвижимость в ипотеку, волнует вопрос, одобрят ли мне ипотеку. Пакет документов, который необходимо собрать, достаточно большой, а вот стоит ли собирать, если все равно не одобрят. У кого минимальные шансы на одобрение ипотечного кредита. На эти вопросы порассуждаем сегодня на нашем канале.
Основные критерии, по которым банки оценивают будущих заемщиков
Доход
Пожалуй, основной критерий, на который смотрят банки, это доход будущего заемщика. Если у заемщика не будет постоянного дохода, получить одобрение от банка будет очень проблематично. Банки очень внимательно изучают доходы заемщика. Плюсом будет, если заемщик будет трудоустроен официально. Сами понимаете, банку нужны гарантии.
В банк необходимо будет представить справку о доходах. Получить данный документ можно будет в организации у работодателя, в которой работает заемщик.
Плюсом будет, если зарплатная карта открыта в том же банке, в котором заемщик собирается получить ипотечный кредит.
Кредитная история
Если у заемщика испорчена кредитная история, то вероятность отказа в получении ипотечного кредита очень высока. Банки неохотно дают кредиты тем, у кого уже были просрочки по выплаченным кредитам ранее.
Возраст
Здесь все понятно. Чем моложе заемщик, тем больше шансов на одобрение ипотечного кредита. Однако, людям в возрасте тоже дают кредиты, но необходимо будет предоставить дополнительные документы, например, справку о состоянии здоровья и другие на усмотрение банка.
Вывод
Таким образом, будущему заемщика необходимо заранее оценить свои шансы на положительный успех одобрения ипотечного кредита. А успех будет складываться как раз из данных составляющих. Если заемщик уверен в своих силах, у него стабильная и высокая заработная плата, не испорчена кредитная история, то шансы на одобрение ипотечного кредита высоки.
Хотите больше знать?
Подписывайтесь на наш канал, пишите Ваши комментарии, палец вверх приветствуется.
Группа в VK https://vk.com/club185577807
С Уважением Ваш автор