Общепит в Бразилии во многом похож на российский, но есть одно отличие - в стране карнавала очень популярны рестораны, которые работают по системе «Пор кило», «Родизио» или два в одном!
⠀
Что же значат эти замудренные слова?
⠀
«Пор кило» Por Kilo - дословно переводится как «за килограмм».
Рестораны такого типа работают по принципу шведского стола, где вы сами выбираете себе еду и накладываете в тарелку то, что вам подмигнуло. Затем специально обученные люди взвешивают «добро», которое вы набрали и вы оплачиваете счёт.
Только платить нужно не за конкретное блюдо, а за граммы: набрали еду на 346 гр. - платите за них, набрали на 1,2 кг. - оплата соответственно.
⠀
Ресторанчики «Пор кило» хороши для тех, кто ест как птичка или тех, кто хочет сэкономить!
⠀
Цены в подобных заведениях начинаются от 5 реалов (100 руб./ 1,5 $) за 100 гр.
⠀
По секрету: в Рио обеды и ужины в «Пор кило» нам выходили дешевле, чем покупка продуктов в супермаркете и приготовление их дома!
⠀
«Родизио» Rodízio - это такие ресторанчики, где платишь фиксированную сумму и можно есть всё, что угодно пока не лопнешь!
Такие заведения тоже действуют по принципу шведского стола, но есть и такие «Родизио», где блюда приносят официанты.
⠀
Рестораны такого типа выгодны тем, кто любит поесть, ну или тем, кто просто решил устроить праздник живота!
⠀
Если же вы пришли на ужин в «Родизио» с мужем или другом/подругой у кого нешуточный аппетит, а вам не хочется объедаться, то в некоторых заведениях предусмотрена возможность сделать заказ по меню.
⠀
Цены в «Родизио» стартуют от 50-60 реалов (около 1000 руб./ 16$) за человека.
Спасибо за лайк! Если вам нравится Бразилия - подписывайтесь на наш канал и узнавайте новости из этой страны первыми!
Как вам идея таких ресторанчиков? Что вам ближе к душе «Родизио» или «Пор кило»? ⠀