Найти тему
Приют гурмана.

Величественная курица ! Привет из Индии !

Оглавление

Давно мы ничего из индийской кухни не готовили... :)

Сегодня приготовим Chicken Majestic - Величественную курицу !

Я впервые попробовал и даже услышал о Chicken Majestic у друга, где он подал его в качестве закуски. У неё был восхитительный вкус, а главное, насколько нежными были кусочки курицы , по-видимому, это очень популярная закуска с курицей, известная в Индии.

Есть секрет, почему кусочки курицы такие нежные - это потому, что они мариновались в кефире в течение нескольких часов. Рецепт также представляет собой красивую смесь ииндокитайской и индийской кухни с китайскими соусами, индийскими специями и листьями базилика. Вы можете отрегулировать уровни специй по своему усмотрению, и хотя время приготовления может показаться довольно долгим, это отличный рецепт приготовления, который сделает изумительную куриную закуску для ваших гостей

Ингредиенты ( корректируйте исходя из количества едоков):

  • 200 г куриной грудки, нарезанной длинными полосками
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 2 ст.ложки кукурузной муки
  • ½ чайной ложки порошка тмина
  • ¼ стакана кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. имбирно-чесночной пасты
  • 3-4 зеленых перца чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • Горсть листьев базилика
  • 1 небольшой пучок листьев мяты (у меня их не было)
  • 1 чайная ложка + 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки простого йогурта / творога
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • ¼ чайной ложки куркумы

1. Кусочки курицы замариновать в кефире и посолить. На время маринования оставьте его на 4 часа холодильнике.

2. В ту же миску добавьте яйцо, кукурузную муку, имбирно-чесночную пасту, 1 чайную ложку масла и оставьте мариноваться еще на час.

-2

3. Когда все будет готово, нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и добавьте кусочки курицы. Обжарить, пока кусочки не станут хорошо золотистыми. Первоначальный рецепт предусматривает жарение во фритюре, но я обнаружил, что обжаривание также весьма эффективно, поскольку курица очень нежная после маринования.

4. После того, как курица подрумянится и обжарится, слейте воду и отложите.

5. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и зеленый перец чили. Обжарить до слегка коричневого цвета и добавить листья базилика и листья мяты, если используете.

6. Когда листья увянут, добавьте все порошки масала - порошок паприки, кориандр, и куркуму.

-3

7. Обжарить 5 секунд без подгорания и добавить творог. Быстро перемешайте и добавьте соевый соус и обжаренные кусочки курицы. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты.

8. Продолжайте обжаривать, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и масала не станет красивой коричневой.

Редактировать галерею
Редактировать галерею

Подавайте Chicken Majestic в качестве закуски или с рисом и подливкой. В любом случае это блюдо имеет прекрасный вкус.

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

-5

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

-6

Еда
6,93 млн интересуются