Давно мы ничего из индийской кухни не готовили... :)
Сегодня приготовим Chicken Majestic - Величественную курицу !
Я впервые попробовал и даже услышал о Chicken Majestic у друга, где он подал его в качестве закуски. У неё был восхитительный вкус, а главное, насколько нежными были кусочки курицы , по-видимому, это очень популярная закуска с курицей, известная в Индии.
Есть секрет, почему кусочки курицы такие нежные - это потому, что они мариновались в кефире в течение нескольких часов. Рецепт также представляет собой красивую смесь ииндокитайской и индийской кухни с китайскими соусами, индийскими специями и листьями базилика. Вы можете отрегулировать уровни специй по своему усмотрению, и хотя время приготовления может показаться довольно долгим, это отличный рецепт приготовления, который сделает изумительную куриную закуску для ваших гостей
Ингредиенты ( корректируйте исходя из количества едоков):
- 200 г куриной грудки, нарезанной длинными полосками
- 2 ч.л. порошка кориандра
- 2 ст.ложки кукурузной муки
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ¼ стакана кефира
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. имбирно-чесночной пасты
- 3-4 зеленых перца чили
- 1 чайная ложка соевого соуса
- Горсть листьев базилика
- 1 небольшой пучок листьев мяты (у меня их не было)
- 1 чайная ложка + 1 столовая ложка масла
- 3 столовые ложки простого йогурта / творога
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки куркумы
1. Кусочки курицы замариновать в кефире и посолить. На время маринования оставьте его на 4 часа холодильнике.
2. В ту же миску добавьте яйцо, кукурузную муку, имбирно-чесночную пасту, 1 чайную ложку масла и оставьте мариноваться еще на час.
3. Когда все будет готово, нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и добавьте кусочки курицы. Обжарить, пока кусочки не станут хорошо золотистыми. Первоначальный рецепт предусматривает жарение во фритюре, но я обнаружил, что обжаривание также весьма эффективно, поскольку курица очень нежная после маринования.
4. После того, как курица подрумянится и обжарится, слейте воду и отложите.
5. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и зеленый перец чили. Обжарить до слегка коричневого цвета и добавить листья базилика и листья мяты, если используете.
6. Когда листья увянут, добавьте все порошки масала - порошок паприки, кориандр, и куркуму.
7. Обжарить 5 секунд без подгорания и добавить творог. Быстро перемешайте и добавьте соевый соус и обжаренные кусочки курицы. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо покрыты.
8. Продолжайте обжаривать, пока курица не будет полностью приготовлена и масала не станет красивой коричневой.
Подавайте Chicken Majestic в качестве закуски или с рисом и подливкой. В любом случае это блюдо имеет прекрасный вкус.
Приятного аппетита !
Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале
ПРИЮТ ГУРМАНА
Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.
Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !
Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !
ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью