Найти в Дзене

Плов в мультиварке

Состав:

4 порции
Свинина - 500 г.
Рис - 400 г.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 2 шт. средние
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст. л. для обжаривания.
Соль - ~2 ч.л (Лучше по вкусу)
Перец молотый - 1 ч.л. (Лучше по вкусу)
Тмин - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 300 г. (кипяток)
Приготовление

Рис промыть и оставить стекать в сите.
Свинину промыть в проточной воде и нарезать кубиками ~1.5см.
Репчатый лук очистить промыть и нарезать четверть кольцами.
Очищенную от шкурки и обмытую морковь нарезать четверть кружками.
Чеснок очистить промыть, и каждый зубчик разрезать на 4 части (это лично мне так нравится, вы можете положить как целый, так и резанный на большее количество кусочков)

-2

Мультиварку включаем в режим обжаривания, ждем пока прогреется дно. В разогретое дно мультиварки налить масло затем в разогретое масло высыпать лук и обжарить до золотистой корочки.

-3

Затем добавить морковь и продолжать обжаривать в течении 2-3 мин

-4

Далее добавляем мясо и обжариваем пока не выйдет вся вода, после добавляем чеснок и продолжаем обжаривать пока не испарится вся вода.

-5

Как испарится вся влага и мясо снова начнет жариться добавляем лавровый лист, соль, тмин, перец и продолжаем обжаривать еще несколько минут

-6

Предварительно промытый рис высыпать сверху мяса и овощей, ровным слоем (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ) и оку ратно залить 300 г. Кипятка (уровень воды должен быть приблизительно на уровне риса или немного больше) еще немного подсаливаем, предварительно попробовав.

-7

Далее переводим мультиварку в режим приготовления под давлением и устанавливаем время на 12 минут.

-8

Через 12 минут по окончании приготовления открываем мультиварку и хорошо перемешиваем наш плов.

-9

Далее выкладываем в общее блюдо или сервируем по тарелкам и наслаждаемся!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются