Найти тему
Blog_polinka

Нежнейший творожный кекс 🧁❤

Нежнейший творожный кекс🧁

с ванильно-сливочным ароматом 😍

Декабрь - предновогодний месяц, самый любимый и долгожданный месяц. В декабре приятные новогодние хлопоты, суета.

Нужно закупить подарки, определиться с новогодним меню.

Но даже от приятной новогодней суеты можно устать, и тогда нужно уделить время себе и выпить любимого чая с творожным кексом.

Рецепт которого ниже.

Творог как всегда от любимого @Alpenville.ru

Готовить быстро, а получается творожный кекс очеееень вкусным, мягким и нежным.

Нам понадобятся:

🔹️Творог мягкий 5% @Alpenville.ru- 200 гр

🔸️Масло сливочное - 150 гр

🔹️Яйца - 4 шт.Мука - 300 гр

🔸️Сахар - 300 гр

🔹️Разрыхлитель - 10 гр

🔸️Ванильный сахар - 1 ч. л

🔹️Соль - 1/3 ч. л

🔸️Масло растительное - для смазывания формы

Приготовление:

Мягкий творог протираем через сито. (Я просто перебила блендером)

Мягкое сливочное масло, сахар 

и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.

Добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.

Добавляем творог и перемешиваем

В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем.

Добавляем через сито мучную смесь в 2 этапа и тщательно каждый раз всё перемешиваем лопаткой. Тесто получается однородное, 

по консистенции как густая сметана.

Форму для кекса застилаем пергаментом. 

Выкладываем тесто в форму, разравниваем.

Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность кекса зубочисткой.

Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.

😍Всем приятного аппетита! 

🧁Готовьте с удовольствием!

❓Вы готовили по рецептам в моем блоге?

Какой рецепт больше всего понравился?

Новогоднее меню выбрали?)

#праздниккнамприходит2021

Еда
6,93 млн интересуются