Нежнейший творожный кекс🧁
с ванильно-сливочным ароматом 😍
Декабрь - предновогодний месяц, самый любимый и долгожданный месяц. В декабре приятные новогодние хлопоты, суета.
Нужно закупить подарки, определиться с новогодним меню.
Но даже от приятной новогодней суеты можно устать, и тогда нужно уделить время себе и выпить любимого чая с творожным кексом.
Рецепт которого ниже.
Творог как всегда от любимого @Alpenville.ru
Готовить быстро, а получается творожный кекс очеееень вкусным, мягким и нежным.
Нам понадобятся:
🔹️Творог мягкий 5% @Alpenville.ru- 200 гр
🔸️Масло сливочное - 150 гр
🔹️Яйца - 4 шт.Мука - 300 гр
🔸️Сахар - 300 гр
🔹️Разрыхлитель - 10 гр
🔸️Ванильный сахар - 1 ч. л
🔹️Соль - 1/3 ч. л
🔸️Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление:
Мягкий творог протираем через сито. (Я просто перебила блендером)
Мягкое сливочное масло, сахар
и ванильный сахар взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем по одному яйца и взбиваем до однородности.
Добавляем творог и перемешиваем
В муку добавляем разрыхлитель и немного соли, перемешиваем.
Добавляем через сито мучную смесь в 2 этапа и тщательно каждый раз всё перемешиваем лопаткой. Тесто получается однородное,
по консистенции как густая сметана.
Форму для кекса застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем творожный кекс в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 45-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем готовность кекса зубочисткой.
Оставляем кекс на 10 минут, затем достаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания. Сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки.
😍Всем приятного аппетита!
🧁Готовьте с удовольствием!
❓Вы готовили по рецептам в моем блоге?
Какой рецепт больше всего понравился?
Новогоднее меню выбрали?)
#праздниккнамприходит2021