Найти в Дзене

О Природных ресурсах.

Продолжение.

Мы знаем, что имеются страны, где таких ресурсов не имеется, а жизненный уровень там выше, взять ту же Европу. В Кувейте, ОАЭ сидят на нефти и подушевой доход там гораздо выше, чем у нас. Мы выходит глупее их: что имеем - не используем или используем неэффективно. Про лес я уже говорил, каждая веточка и опилочка должна быть употреблена и переработана в товар, желательно конечно в экспортируемый, а если он будет лучшим в мире, то и себе немного оставить.

Возьмем также земли сельскохозяйственного назначения, по данным Аналитического центра Минсельхоза на начало 2019 года у нас не используется 44 млн.га. Сегодня в РФ имеется 116 млн.га . пахотных земель и Минсельхоз намерен активизировать работу по возвращению пахотных земель, а их неиспользуемых до 40 млн. га. Неиспользуемые пашни в Сибирском федеральном округе составляют 4011,0 тыс. га., в Приволжском-5471,2 тыс.га., даже, вы не поверите, в Центральном округе- 4930,6 тыс. га. Поэтому у меня вопрос, как долго Минсельхоз будет еще намереваться и когда от этих ресурсов будет польза государству. Может кому-то дать землю бесплатно, дать беспроцентные ссуды, льготную ипотеку, сделать перемежевание земель и дело пойдет. У хорошего хозяина земля не должна превращаться в залежь. Ничего не имею против дальневосточного гектара, там как говорится, стоят стратегические цели, но нет такой инфраструктуры, чем в вышеуказанных районах.

Ресурсов на все не хватает, поэтому, по-моему мнению, средства должны вкладываться в быстрее окупаемые проекты. Может быть, кто-то пропьет или разбазарит свою долю, но почему нельзя доверять всему народу или только на словах « все для народа». Конечно, задача эта трудоемкая и никто ни говорит, что нужно всем сразу единовременно выплатить всю сумму. Можно это сделать в виде государственных займов, облигаций с указанием времени и т.д. Главное, это поднимет народный дух, как говорил один из мудрых на «голом патриотизме» далеко не уедешь. Это поможет и малому бизнесу. Весь этот разговор связан только с тем, что это поможет поднять покупательную способность населения, увеличить внутренний рынок, повысить уровень жизни народонаселения.