Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
Сливочное масло 4 ст.
Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
Сливочное масло 4 ст.
...Читать далее
Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
- 30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
- Сливочное масло 4 ст.
- 6 средних листиков свежего шалфея
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 маленькая желтая луковица
- 2 средних лука-порея, тонко нарезанных
- 2 стакана куриного (или овощного) бульона
- соль и перец по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Пошаговый план приготовления грибного супа:
- Пока грибы впитываются, нагрейте сливочное масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет подрумяниваться и пахнет ореховым, добавьте листья шалфея, свежие грибы и щепотку соли. Готовьте на сильном огне, пока грибы не выпустят жидкость, жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться (в зависимости от размера кастрюли это, вероятно, займет около 20 минут).
- Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный чеснок и тушите 1 минуту.
- Добавьте лук, лук-порей и щепотку соли. Перемешайте все вместе, включите умеренно-низкий огонь и готовьте, частично накрыв, 10 минут.
- Выньте сушеные грибы из жидкости для замачивания и процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песок.
- Добавьте в кастрюлю куриный бульон, оставшуюся грибную жидкость и восстановленные сушеные грибы. Приправить еще одной щедрой щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите еще 20 минут.
- Используйте мощный блендер, чтобы сделать суп пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.
Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты» смотрите и читайте на сайте NetGribov.ru