Найти в Дзене
Все о грибах

Грибной суп

Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.
Ингредиенты для приготовления грибного супа:
30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
Сливочное масло 4 ст.
Оглавление

Использование смеси свежих и сушеных грибов и добавление жидкости для замачивания грибов придает супу большую глубину вкуса. Если у вас есть витамикс, используйте его здесь, так как из него получится невероятно кремовый суп.

Ингредиенты для приготовления грибного супа:

  • 30 г сушеных грибов, таких как шиитаке, сморчок или лисичка
  • Сливочное масло 4 ст.
  • 6 средних листиков свежего шалфея
  • ¾ фунт смешанных грибов (таких как кремини, устрицы, лисички или пуговица)
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 маленькая желтая луковица
  • 2 средних лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 стакана куриного (или овощного) бульона
  • соль и перец по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Пошаговый план приготовления грибного супа:

  1. Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и отставьте на 20 минут.
  2. Пока грибы впитываются, нагрейте сливочное масло в большой духовке на среднем или сильном огне. Когда масло только начнет подрумяниваться и пахнет ореховым, добавьте листья шалфея, свежие грибы и щепотку соли. Готовьте на сильном огне, пока грибы не выпустят жидкость, жидкость не испарится и грибы не начнут подрумяниваться (в зависимости от размера кастрюли это, вероятно, займет около 20 минут).
  3. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанный чеснок и тушите 1 минуту.
  4. Добавьте лук, лук-порей и щепотку соли. Перемешайте все вместе, включите умеренно-низкий огонь и готовьте, частично накрыв, 10 минут.
  5. Выньте сушеные грибы из жидкости для замачивания и процедите жидкость через мелкоячеистое сито, чтобы удалить песок.
  6. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, оставшуюся грибную жидкость и восстановленные сушеные грибы. Приправить еще одной щедрой щепоткой соли и несколькими крупками черного перца. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и варите еще 20 минут.
  7. Используйте мощный блендер, чтобы сделать суп пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте немного лимонного сока непосредственно перед подачей на стол.

Самые свежие, интересные и вкусные «Грибные рецепты» смотрите и читайте на сайте NetGribov.ru