Нам понадобится:
1 банка кукурузы - 340гр
Мука пшеничная - 120гр
Яйцо - 1шт
Соль
Приготовление:
- Сливаем водичку от кукурузы в отдельную посуду, не выливаем. Она нам нужна.
- К водичке добавляем яйцо, хорошо взбиваем и солим
- К полученной смеси добавляем всю кукурузу, снова перемешиваем.
- После кукурузы начинаем добавлять муку, у меня ушла вся. Возможно понадобится меньше муки, зависит от количества полученной жидкости.
- Все хорошо перемешиваем оставляем на 5 мин тесто и можно приступить жарить.
Налить в сковороду растительного масла, хорошо нагреть. Выкладываем по 1 ст.л. на один оладушек. Ложку предварительно лучше смочить, иначе всё прилипает))) Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Плюс таких оладьев в том, что они очень мало впитываю масла) Почти диетично😁
Приятного и здорового аппетита)