Найти тему
Одним днём

Апокалиптический заповедник Владимирской земли.

Суздаль. Как пишут на википедии - Суздаль -город-заповедник. Я посетил сей заповедник в будний декабрьский день и лично убедился в апокалиптичности ощущений в пустом городе заповеднике. Пустые гостиницы, отели, рестораны. Закрытые кафе, магазины и практически полностью отсутствующая жизнь. Возможно в выходные город оживает и в немногочисленных кафе по мимо резких "маску одеваем" и " не видите у нас закрыто!" можно будет услышать добро пожаловать в наш славный город.

По ощущениям - Суздаль это большая деревня имеющая явно выраженный центр, въезд в который обрамляют обелиски бывших застав. город вытянут вдоль улицы Ленина, вдоль которой и находятся практически все основные достопримечательности.

Кремль, торговая площадь с торговыми же рядами (звучит лучше чем выглядит...), монастыри, остатки кремлевских валов и множество церквей. Так как Суздаль стоит на реке каменка, то с платно-посещаемой территории кремля можно посмотреть через реку и увидеть музей деревянного зодчества и пушкарскую слободу. Пушкарская слобода это отельно-банный комплекс с неплохими для города ресторанами и приятной территорией. В город есть еще пару приличных отелей и пара ресторанов. Есть несколько музеев и живописные мостики через каменку. Зимой я так понимаю город оживает только на новогодние каникулы а правильным временем посещения локации является все же весна-лето-осенний период.

Суздаль полностью туристический объект, и никакой другой жизни в нем нет. Из развлечений есть прогулки, рестораны и возможность прокатиться на повозке или санях в зависимости от покрытия на улице , запряженных лошадью и изрядно потрепанными наездницами...

Прогулявшись по городу и насладившись тишиной, можно прокатиться по близлижайшим окресностям и посмотреть "заброшки"в селах Кибол и Весь, а так же посетить домонгольскую церковь Бориса и Глеба в Кидекша.