Найти тему
Рушель Блаво

Рушель Блаво рассказывает, как выйти из порочного круга и вернуться к себе!

Дело в том, что нынешнее время диктует специ­фическую идеологию — идеологию потребления. Человек, воспитанный в традициях потребления, не ищет путей решения своих проблем, вообще не видит проблем — он видит перед собой только одну задачу: получить доступ к источнику денег, чтобы с их помощью и в заданных количеством денег рам­ках потреблять то, что ему предлагается поставщика­ ми разнообразных товаров и услуг. Включаясь в круг потребления, каждый из его участников становится тем самым производителем/поставщиком/реализато­ром товаров и услуг. Что получается? Бесконечный бег по бесконечному замкнутому кругу. Участники марафона потребления должны производить/постав­лять/реализовывать все больше товаров и услуг, чтобы все больше потреблять их.

Жизнь превращается в нескончаемый круговорот за­рабатывания денег и трат, нового зарабатывания и но­вых трат — человечество сидит на игле потребления. Это постоянное кручение не дает времени и шансов задуматься о себе, своем предназначении, своих взаи­моотношениях с миром. Люди будто зашорены: они видят только то, что прямо перед ними; ничего по бокам, назад не оглянешься. Где же тут свобода?

Человек рождается со свободной волей, это извест­но. В ходе воспитания родители прививают ему по­веденческие привычки, стратегии и тактики, приня­тые в обществе, — своеобразный поведенческий код. Но в рамках соблюдения этих поведенческих стан­дартов каждый из нас должен быть волен оставаться самим собой, хотеть свое, решать свои и только свои проблемы, жить своей жизнью. Общество потребления прививает людям стадные инстинкты; основной его закон — закон вращающегося колеса. Соскакивание не приветствуется!

Рушель Блаво и Александр Блаво
Рушель Блаво и Александр Блаво

Нужно выйти из порочного круга потребления и вернуться к себе!

Дорогие мои читатели, я люблю вас и написал эту статью для того, чтобы дать вам возможность «соско­чить». Я хочу, чтобы вы вернулись к себе, чтобы са­мостоятельно ставили перед собой цели и обдумывали пути их решения, чтобы у вас постоянно работали разум, интуиция, все ваши чувства. Я хочу, чтобы вы были собой и поняли: универсального рецепта счастья не существует. Одному человеку для счастья нужно одно, другому — другое, третьему — третье. Каж­дый — индивидуальность. Это значит, что у каждого человека свои потребности, удовлетворяя которые он может стать счастливым.

Заметьте, именно удовлетворяя, а не удовлетворив! Потому что на самом-то деле важны наши пути, ритм движения к цели, а не сама цель. Ведь после дости­жения цели жизнь продолжается; и значит, достигнув чего­-то одного, мы в скором времени устремляемся достигать чего­-то иного. И это нормально. Человеку не свойственно сидеть на одном месте и оставаться статичным на всех уровнях (если он даже не выходит из дома, происходят внутренние процессы, мысль его не бездействует — он все равно в пути, хотя, возможно, в данный момент ноги его расслабленно вытянуты).

Еще я написал эту статью, чтобы познакомить вас с од­ним очень важным для вас человеком. Догадываетесь, с кем? Вам предстоит познакомиться с самим собой! Воспитанные обществом потребления, мы настолько привыкаем доверять разнообразной информации, сы­плющейся на нас буквально отовсюду, что перестаем задумываться о себе самих. Нас призывают: «Купи! Заработай! Построй! Возьми! (конечно, даром ничего не дадут, «возьми» все равно приравнивается к «купи») Пойди! Надень!» И мы, не отдавая себе в этом отчета, исполняем предписанное. Но живем ли при этом своей жизнью? Тысячи, миллионы людей делают то же самое, что и мы. Общество потребления убивает в людях ин­дивидуальность и саму потребность в ней.

Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!