Найти в Дзене

Куриные крылья в духовке.

Сегодня готовила для своей семьи куриные крылья в духовке. Не самый, конечно, сложный рецепт, но, решила поделиться. Это достаточно быстро и просто. Все ингредиенты на глаз.

Промываем крылья.

Мне предварительно пришлось их разморозить.
Мне предварительно пришлось их разморозить.

Далее смешиваем специи по вкусу. У меня это чеснок, кумин и паприка. И натираем этой смесью крылья.

Можно взять любые части курицы.
Можно взять любые части курицы.

Далее я смешиваю примерно в одинаковой пропорции майонез и сметану.

Можно взять что-то одно. Но, в смеси вкус получается интереснее.
Можно взять что-то одно. Но, в смеси вкус получается интереснее.

Маринуем куриные части в соусе хотя-бы минут 20 или больше. И можно отправлять в духовку.

Чем дольше маринуется, тем вкуснее, на мой взгляд.
Чем дольше маринуется, тем вкуснее, на мой взгляд.
Можно при желании посыпать тёртым сыром и отправляем в духовку.
Можно при желании посыпать тёртым сыром и отправляем в духовку.

Я ставлю на середину и выбираю 200 градусов.

Ждём минут 30 и готово.

Немного отвлеклась, в итоге крылья уж слишком зарумянились.
Немного отвлеклась, в итоге крылья уж слишком зарумянились.

На гарнир я обычно готовлю картофельное пюре или рис.

Таким образом, можно замариновать куриное мясо если вы собираетесь на отдых за город.
Мы любим готовить на решётке куриные голени и филе. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются