Сегодня готовила для своей семьи куриные крылья в духовке. Не самый, конечно, сложный рецепт, но, решила поделиться. Это достаточно быстро и просто. Все ингредиенты на глаз.
Промываем крылья.
Далее смешиваем специи по вкусу. У меня это чеснок, кумин и паприка. И натираем этой смесью крылья.
Далее я смешиваю примерно в одинаковой пропорции майонез и сметану.
Маринуем куриные части в соусе хотя-бы минут 20 или больше. И можно отправлять в духовку.
Я ставлю на середину и выбираю 200 градусов.
Ждём минут 30 и готово.
На гарнир я обычно готовлю картофельное пюре или рис.
Таким образом, можно замариновать куриное мясо если вы собираетесь на отдых за город.
Мы любим готовить на решётке куриные голени и филе. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита.