С наступлением Нового года все оживают и начинают подготовку к всемирному празднику. Каждый год хорош по своему - 2021 будет год Быка.
До старта Нового года осталось 25 дней. За это время мы с вами должны успеть составить меню на наш праздничный стол, который будет красиво оформлен и аппетитно выглядеть.
Для этого мероприятия мы подготовили вкусненький рецепт десерта
****************************************************
Торт клубника со сливками
желе со вкусом клубники - 50гр
желе со вкусом киви - 50гр
сметана 20% - 600гр
сливки 30-35% - 100мл
сахарная пудра - 60гр
желатин - 20гр
*****************************************************************************
Клубничный соус
замороженная клубника - 150гр
клубничный сироп (или кипячёная вода) - 50-100мл
сахарная пудра 1-2 ст.л
Пошаговые действие приготовления тортика:
1. Готовим желе: вскипятить воду 50-100мл любым удобным способом, всыпать содержимое упаковки и хорошо перемешать в течении 2 мин, разлить в формы и поставить в холодильник до полного застывания.
2. Остальное желе готовим аналогичным способом, что и первое.
3. Сливки заливаем в сотейник или маленькую кастрюльку. Всыпаем желатин, ставим на плиту, греем до полного растворения.
4. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Выливаем разогретые сливки в сладкую смесь сметаны с сахарной пудры, перемешиваем.
6. Нарезаем застывшее желе кубиками, добавляем к остывшим до комнатной температуры сливкам и сметане.
7. Выкладываем смесь в силиконовую ёмкость, убираем в холодильник охлаждаться на 4 часа. Торт готов.
8.Украшаем торт желе и добавляем клубничный соус.
Время приготовление десерта занимает 20 минут и охлаждение в течении 4 часов при температуре -5-9. На выходе у вас будет возможность попробовать изумительно нежный, вкусный и красивый торт. Без муки и выпечки!!!
Приятного аппетита!!!
Совсем скоро выйдет видео приготовления данного десерта. Чтобы не пропустить события, подписывайтесь на канал, делитесь своими рецептами и мнениями. Всех люблю и обнимаю