Дневник удачника. Прямо в цель. Меткий выстрел, в сердце Икеи. Удача улыбнулась, удача отвернулась.
Неудачник, обязательно предстанет пред ясные очи, главного инженера человеческих душ, в образе ягненка.
Он играет, как обезьянка игрунок, обманывает самого себя и окружающих, даже если обувает отмороженные копыта, в мусорные мешки. И шаркает ими в мороз по асфальту, на потеху почтенной публики, как фашист под Сталинградом.
Удачник и неудачник – вечные борцы за человеческое внимание, за тепло уютных гнезд, коренные антагонисты, и в тоже время – близнецы – братья. Одноклеточные водоросли в Гефсиманском саду. Удачник не ленится, старается держаться в форме, делает физзарядку. Всего добивается своим трудом.
Тому повезет – у кого и петух снесет.
Кудрявый король фарта. Ежедневной прухи, глобального вкорячивания. Баловень судьбы, продуманный тип, любитель комфорта, чистоплотен до безумия. Порядочен во всем, даже в порядке. У удачника, красивая, стерильная, чистоплотная жена, как у настоящего сантехника.
У неудачника – игра в любовь, и любые отношения с особями противоположного пола, превращаются в трагедийную тягомотину. Всплески лебединых рук, драки открытыми ладошками, лютые харчевни, бородатые гости – все летит к чертям. Клочки по закоулочкам. Летят перья из разорванных подушек. Вываливаются из окон на цветущие бульвары, цветные телевизоры. Невеста или жена, всенепременно убегает от неудачника, распушив хвост. Вымазав, расколотое пополам, зеркало в ванной, красной помадой. Последнее предупреждение – осмелевшему кретину.
Удачник и неудачник – отлично уживаются в совместном коллективе. При условии обоюдной, материальной заинтересованности. Они могут дружить, но отвалившись друг от друга, за глаза – наговорить гадостей, посторонним, незаинтересованным лицам. Не дай бог, встретиться этим двоим, на поле боя. Итог битвы, будет ужасен. Как между Лермонтовым и Мартыновым. Кутузовым и Наполеоном. Турками и Суворовым. Гитлером и Сталиным.
Неудачник, перед удачником, имеет одно, но незыблемое преимущество. Он еще может, приложив сверх усилия, изменившись до неузнаваемости, поправив поведение, перейти в касту удачников. А вот его Альтер эго, удачник, уже на своем месте, он прошел тернистый путь перевоплощения, и стремиться больше некуда. Нет предела совершенству, но есть предел вместимости знаний, в сосудистое тело человека. Больше трех литров, в трехлитровую банку не нальешь. Больше соломы, чем надо, в чучело бобра не запихнешь. Вот и неизвестно, что лучше – тихо сидеть прилежным удачником, подбирая крохи с барского стола, или шататься пьяным ловеласом, по подворотням судьбы. Искать приключений на пятую точку. Фонтанировать, фантазировать, эрегировать действительность, заставляя ее, плясать под свою дудку. Неудачник – двигатель прогресса, покоритель женских сердец, святой источник демографического взрыва.
«»»»»»»»»»»»
Записал огненную жену на плавание, в бассейн. Пусть купается человек, если ему нравится. Это полезное для организма занятие, если не перебарщивать, развивает, держит в тонусе – все группы мышц тела. Общение с водой напрямую – успокаивает нервы, размеренные всплески, плавающих на соседних дорожках, людей, заставляют спортсмена, подтягивать живот, и грести активнее, быстрее. К тому же, можно лить казенную воду в душе, кубами, полноводными реками, сколько душе угодно.
После физкультурно-оздоровительного комплекса, вместе с огненной женой, отправились на почту, за бандеролькой. Получили, расписались. И - на затарку, в сетевые магазины. Холодильник изрядно опустел за рабочую неделю. Пора заполнять полки, продуктами питания.
Я считаю – что чем проще и качественнее материал для приготовления пищи – тем здоровее будут домочадцы. Хорошее мясо, можно испортить, пережарив, пересушив, переварив. Макароны легко превращаются в кашу, при неумелой обработке. С опытом – приходит и мастерство - сварить правильно рис, гречку, картошку. Зачем нам, русским людям, зимним, меховым - на завтрак уплетать трюфеля, фуа гру, змей и лягушек, запивая серым веществом, молодой макаки, в соусе из вьюнка. Это дорого, непрактично и не растет, на наших огородах, кроме вьюнка. А мы любим жизнь, живую еду - квашеную капусту, тушенку, малосоленое сало. Мы любим белые грибы и подосиновики, «антоновку», фаршированные перцы. Селедку, лук, морковь, чеснок. Мы едим все, к чему нас приучили в детстве. Мы угощаем друг друга, запеченными в духовке, куриными ляжками, на праздники. Мы обязательно варим картошку. «А как же гарнир?» - вопрошают заботливые хозяйки. На столе селедка, даже если под шубой. При ней - обязательно должна быть и картошка.
На востоке – покорные наложницы, приносят гостям душистый плов. Суровые мужчины в халатах, садятся на ковер, вокруг дымящегося казана с пловом, и запускают в него руки по локоть, выуживая жирные куски. Железные рты, медленно шинкуют баранину, пропуская вперед, рассыпчатый пропаренный рис.
На западе, тирольские хозяюшки, выносят в столовую, на расписанных золотом подносах, свиную рульку, с томленой, уставшей капустой. Они оттеняют мясные блюда, обилием паприки, тмина и перца. Голень поросенка, украшается драниками, кнедликами, вареной спаржей. Толстое животное со смешным пятаком, только вчера, радостно похрюкивало около корыта с помоями, а сегодня – добрым куском его ноги, питаются хозяюшкины соседи. Скромные, добропорядочные бюргеры, из баварской глубинки.
Прошли мимо двух контейнеров. Уже стемнело. В одном, кроме внушительной кучи жухлой, прошлогодней листвы, вперемешку с грязным снегом – ничего не было. А во втором нашелся стетоскоп, очередная соломенная шляпа, мятый коричневый чемодан. Пакетиков десять различных семян, от бордюрного василька, до кабачка желтоплодного, и пустой флакон французских духов. Дорогих, настоящих.
Чемодан брать не стали, своих девать некуда, шляпу оставили, все остальное забрали. На обратном пути, зашли в библиотеку. В холе, на столе аккуратными стопками, возлежали оставленные в дар, книгочеями, бумажные фолианты. При беглом осмотре, я наткнулся на книгу: «Александр Коржаков. Борис Ельцин. От заката до рассвета. Послесловие». Более шестисот страниц. Серьезный объем, с фотографиями, как автора – верного пса, так и его злого хозяина. Постараюсь выкроить время, изучить пасквиль прошедшей эпохи, радости и счастья, жизни и смерти.
Продолжение следует...
Подписывайтесь на мой канал.