Что можно здесь успеть увидеть за три дня?
Сейчас, в межсезонье, многие пансионаты, санатории и отели Черноморского побережья предлагают хорошие скидки на отдых и оздоровление. Погода в этих местах холодной никогда не бывает, и многие, особенно те, кому нельзя пребывание на солнце, или в отпуск летом не удалось сходить, а на море хочется – с удовольствием пользуются этой возможностью. Кстати, медики считают, что самый оптимальный период для лечения в Сочи – с октября по апрель, так как после принятия водных или грязевых процедур нельзя загорать и купаться 3 часа. А летом так сложно удержаться!
Но когда приезжаешь в санаторий, даже на 10-12 дней (больше не получается, так как если прибавить дни на дорогу туда-обратно, - долгожданный отпуск заканчивается), то понимаешь, что осмотру местных достопримечательностей можно уделить только два выходных дня (когда процедур меньше, или вообще нет). А посмотреть, особенно в Сочи после всех мировых мероприятий, есть на что:
Олимпийский парк
Его площадь более 200 га с дворцами «Большой», «Фишт», «Шайба», «Ледяной куб», «Айсберг». Там же можно посетить Механический музей Леонардо да Винчи, Электрический музей Николы Теслы, поностальгировать в Музее СССР, полюбоваться машинами в Автомузее. А вечером посмотреть популярное цветомузыкальное Шоу поющих фонтанов. Всего их 264. Звучит музыка, как классическая, так и современная.
Тематический парк «Сочи Парк»
Здесь современные технологии аттракционов смешано с русскими сказками и легендами, что не только развлекает, но и учит истории.
Парк приключений Skypark
Для настоящих смельчаков! Здесь у Вас будет масса возможностей совершить пощекотать себе нервы: прыгнуть с «банджи», попробовать свои силы в верёвочном парке, покататься на «Чумовых качелях», одолеть скальный маршрут, заняться фристайлом...
Красная Поляна и Роза Хутор
Чистый горный воздух, удивительные пейзажи Кавказских гор, экологические тропы среди реликтовых лесов и альпийских лугов, возможность заняться спортом (от йоги до катания на лыжах и коньках), масса развлечений (аквапарк, верёвочный парк, Экстрим-парк, боулинг и т.д.).
Водопады
Полюбоваться их красотой можно в любой из курортных зон. Псыдах и Шапсуг, в долине реки Хаджипсе, Ореховский, Бзогу, Самшитовый, Поликаря… Агурские водопады – очень красивое место, расположенное на реке Агура в Хостинском районе. Кстати, там есть специальное местечко, в котором можно оставить монетку для того, чтобы вернуться сюда ещё раз!
Еще здесь есть пещеры:Тигровая, Воронцовская, Ахштырская, пещера ведьм.
Есть древние дольменыи даже развалины Византийского храма IX века.
Много музеев, памятников, исторических зданий и церквей.
А еще - гора Ахун, в Большом Сочи: парк Ривьера, Морской вокзал, Дендрарий; в Адлерском районе: Дельфинарий, аквапарк и Океанариум с русалками…
Перечислено много, но и это не всё. Только что интересно увидеть именно Вам? Чтобы успеть, нужно определиться, исходя из физических возможностей. Есть возможность много ходить? – значит, многое можно самостоятельно посмотреть. Если с длительными передвижениями проблема, то решить ее можно выбрав экскурсионную программу по интересующему направлению.
Мы, к примеру, так поступали. Так как наш поезд в Сочи приходит рано, а заселение в номер происходит обычно в районе обеда, то оставляли чемоданы в санатории, а сами ехали в парк «Дендрарий». Чтобы его обойти, как раз полдня и понадобится. Среди недели, когда есть свободные вечера, после ужина ездили на вечерние экскурсии – по Большому Сочи с посещением парка «Ривьера», ходили в Адлере в Океанариум, ездили на автобусе (можно и на электричке) в Олимпийский парк на вечернее Шоу поющих фонтанов, по ходу рассматривая там дворцы и музеи. По его огромной территории, при желании, можно проехаться на электромобилях или взять на прокат велосипед или электроскутер.
А уже выходные тратили на более длительные поездки – на Красную поляну, либо поездку в Большой Сочи с прогулкой по городу, парку, а потом на яхте.
Как-то раз (и это уже вошло в традицию), даже самостоятельно ездили в Абхазию. Это еще тот экстрим! Но искупаться в октябре в Пицунде в море, купить местных мандаринов, хурмы, вина, и к ужину вернуться в санаторий всё же успевали.
Конечно, можно просто купить экскурсию на целый день и увидеть гораздо больше – и на горе Ахун панорамные фото сделать, сравнить 33 водопада, в пещеру спуститься, на подъемниках Кавказскими горами полюбоваться, и мед с настойками и сырами продегустировать… Кому что нравится. Главное выбрать. И Вы удивитесь, как много всего можно успеть!
Сочинцы говорят, что у них три времени года: лето, осень и весна. Снег выпадает крайне редко и быстро тает. И это единственное место на планете, где есть возможность увидеть пальмы в снегу. Впечатляющее зрелище!
Несколько лет подряд мы приезжаем в Сочи в межсезонье. И каждый раз находим для себя то, что еще не видели, куда еще стоило бы отправиться. Приезжайте и сами в этом убедитесь!
Только один совет – если хотите больше внимания уделить Олимпийскому парку, Красной поляне или планируете «заглянуть» в Абхазию, то лучше выбирайте для проживания Адлерский район или Хосту, потому что если из Лазаревского района поедете, то полдня только на дорогу до Адлера потратите в одну сторону. Из Лазаревского района реально изучить только Большой Сочи. Из Хосты или Адлера до центрального района Сочи тоже недолго добираться. Благо, на всем протяжении города (а это 145 км черноморского побережья!), общественный транспорт ждать долго не приходится.
Буду рада, если материал понравился. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите что Вам нравится в Сочи. А я, в свою очередь, буду стараться радовать Вас интересными статьями.
Возможно, Вам будет интересно:
- Прогуливаясь по Калининграду, заглянем в Кёнигсберг Делюсь впечатлениями от поездки по всей Калининградской области, история которой начинается в средневековье. День второй. Замки, кирхи, чебуреки…
- Природные лечебные факторы курорта УНДОРЫ… и причем здесь динозавры?