Найти тему

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками. Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный

картофель – 3 шт.

  • крупная свекла – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • мясной бульон – 2,5 л
  • питьевая вода – 150 мл
  • лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • капуста – 500 г
  • сосиски – 4 шт.
  • петрушку или укроп – 2–3 веточки
  • сметана – 4-6 ст. л.
 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.
Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.

Шаг 2

Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.
Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 минут.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.
В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 минут. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 минут.

Шаг 4

Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.
Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 минут. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 минут.

Шаг 5

Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец (крупный мясистый стручок) и обжарите все вместе.

КСТАТИ

Борщ с сосисками вполне можно приготовить с использованием хороших бульонных кубиков. Растворите их в воде по инструкции на упаковке и далее варите суп по рецепту.