Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ряд весомых преимуществ: блюдо получается сытным и аппетитным, а готовится просто и довольно быстро. Если есть возможность использовать сезонные овощи, непременно сделайте это: такой ход самым наилучшим образом скажется на вкусе борща с сосисками. Кстати, томатную пасту в рецепте можно заменить на мякоть хорошего спелого помидора, измельченную на крупной терке. А если в конце варки добавить в суп немного рубленого чеснока, блюдо приобретет головокружительный
картофель – 3 шт.
- крупная свекла – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- мясной бульон – 2,5 л
- питьевая вода – 150 мл
- лимонный сок или столовый уксус – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- капуста – 500 г
- сосиски – 4 шт.
- петрушку или укроп – 2–3 веточки
- сметана – 4-6 ст. л.
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец (крупный мясистый стручок) и обжарите все вместе.
КСТАТИ
Борщ с сосисками вполне можно приготовить с использованием хороших бульонных кубиков. Растворите их в воде по инструкции на упаковке и далее варите суп по рецепту.