Найти тему

Лайфхак из СССР: как сделать чтобы пища не пригорала

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вообще проблема того что к кастрюли что-то пригорает возникает частенько, особенно часто у наименее опытных домохозяек. Однако отмывать потом все это процесс довольно трудоемкий и так сказать "бесячий". Но его избежать его вполне можно и даже нужно.

1) Самый банальный и тот который вы и без напоминаний знаете- это поставить на медленный огонь и помешивать. Однако это нужно находиться постоянно на ногах и возле плиты, поэтому он подходит далеко не всем.

Следующий совет можно найти практически во всех кулинарных блогах и форумах, а именно использование кастрюль с толстыми стенками. Не знаю помогает или нет, однако этот совет продвигают повсеместно.

Однако даже если и так не все захотят покупать кастрюли поэтому для нас это также не очень годится.

Поэтому идем дальше. Этот совет подойдет только тем у кого на кухне газовая плита, остальным увы данный совет не подходит.

Стоит сущие копейки, что вроде от 70 до 150 рублей.
Стоит сущие копейки, что вроде от 70 до 150 рублей.

Все дело в одном девайсе для плиты - это рассекатель пламени. Этот девайс вообще родом еще из СССР, но приобрести его можно и сейчас поэтому всем советую приобрести если у Вас подобная проблема.

Кстати стоит он вообще сущие копейки, но значительно упростит вашу жизнь.

Данный рассекатель с ручкой стоит примерно 300 рублей.
Данный рассекатель с ручкой стоит примерно 300 рублей.

Ну и конечно можно на все плюнуть и купить кастрюлю с антипригарным покрытием правда стоят они довольно приличные деньги.

Если было полезно, то подписывайтесь, дальше только интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются