Здравствуйте, дорогие друзья!
Вообще проблема того что к кастрюли что-то пригорает возникает частенько, особенно часто у наименее опытных домохозяек. Однако отмывать потом все это процесс довольно трудоемкий и так сказать "бесячий". Но его избежать его вполне можно и даже нужно.
1) Самый банальный и тот который вы и без напоминаний знаете- это поставить на медленный огонь и помешивать. Однако это нужно находиться постоянно на ногах и возле плиты, поэтому он подходит далеко не всем.
Следующий совет можно найти практически во всех кулинарных блогах и форумах, а именно использование кастрюль с толстыми стенками. Не знаю помогает или нет, однако этот совет продвигают повсеместно.
Однако даже если и так не все захотят покупать кастрюли поэтому для нас это также не очень годится.
Поэтому идем дальше. Этот совет подойдет только тем у кого на кухне газовая плита, остальным увы данный совет не подходит.
Все дело в одном девайсе для плиты - это рассекатель пламени. Этот девайс вообще родом еще из СССР, но приобрести его можно и сейчас поэтому всем советую приобрести если у Вас подобная проблема.
Кстати стоит он вообще сущие копейки, но значительно упростит вашу жизнь.
Ну и конечно можно на все плюнуть и купить кастрюлю с антипригарным покрытием правда стоят они довольно приличные деньги.