Найти тему

С таким рецептом вы точно не будете в пролёте.

Быстрое блюдо - от прихода из магазина до ароматной тарелки отбивнушек прошло меньше 30 минут.

Свинина со сметанно-грибным соусом.

4 свиные отбивные

2 ст. ложки сливочного масла

1 небольшая луковица, порезать вдоль полукольцами

6-8 штук шампиньонов, порезать на пластинки

1/3 стакана сметаны

3-4 ложки воды

2 ст. ложки свежего укропа

Отбивные посолить, поперчить. Нагреть сковороду, растопить в ней 1 ст. ложку масла. Когда пена осядет, обжарить отбивные до готовности (т.е. получается румяная корочка, а внутри они не сырые, но и не пересушенные). Выложить на тарелку, накрыть, держать в теплом месте.

В ту же сковороду добавить остаток масла, обжарить в нем грибы и лук. Влить сметану с водой, укроп, мясной сок с тарелки со свининой, посолить, поперчить. Нагреть (до кипения не доводить).

Свинину подавать, полив соусом.

Еда
6,93 млн интересуются