Мясо птицы нежирное, поэтому его часто употребляют люди, соблюдающие диету. Кроме того в нем много белка, цинка, калия, магния и витаминов группы В. Каждая часть курицы имеет свой вкус и позволяет нам выбирать, что лучше для нас. Я часто делаю из неё блюда, но, признаюсь, иногда мне не хватает идей и просто надоедают запеченные куриные ножки в духовке. Стоит попробовать что-то совместить, что-то еще добавить, чтобы на нашу кухню не проникла скука. Я предлагаю комбинации, которые могут показаться странными, но, попробовав, вы обнаружите, что такое сочетание, праздник для наших вкусовых рецепторов.
Сейчас мы с вами приготовим курицу с сыром. Итак приступим..
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 4 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- стакан тертого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разделайте курицу. Смешайте муку, перец и соль. Обваляйте в ней кусочки курицы, затем обмакивайте их во взбитое яйцо с ложкой воды и сыра, и кладите на решетку. Поставить в духовку. Выпекайте 10 минут при 200 градусах, затем 25 минут при 170 градусах. Ну вот и все, наше блюдо готово.
Приятного аппетита..
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть наши публикации чаще в своей ленте. Ну и ставьте лайки, нам будет приятно