В связи с заметкой "О репрессиях и их масштабах" (кстати, дзен ее почему-то ограничил в показах), обратил внимание на такой популярный манипулятивный фокус-покус, используемый антисоветскими пропагандистами и троллями, как подразумевающиеся доказательства.
Т.е. исходя из единичных опубликованных документов, с многозначными исходящими, по умолчанию, подразумевается существование неких пыльных архивов, где хранятся 100500 миллионов точно таких же. При этом, выдвигается "непробиваемый" аргумент, что 100500 миллионов документов фальсифицировать невозможно (этот прием, кстати, часто используется не только антисоветчиками, но и любой государственной пропагандой вообще, особенно его любят "официальные" историки).
При этом, начисто игнорируется такой нюанс, что все эти 100500 миллионов архивных документов практически никому не доступны (если вообще кому-нибудь доступны) и в их существование приходится верить (или не верить) со слов на 100% продажных и/или заведомо ангажированных "ученых"-пропагандистов. А те единичные экземпляры, что все-таки были опубликованы, легко могли быть фальсифицированы, как современными антисоветчиками, так и во времена СССР, антисталинистами еще хрущевского призыва. Причем, большинство документов, которые доступны для изучения, носят многочисленные признаки фальсификации.
На самом деле, чтобы опровергнуть 100500 миллионов "настоящих" документов, которые, как подразумевается, бережно хранятся в пыльных секретных архивах, достаточно разоблачить одну единственную явную фальшивку, опубликованную и запущенную в научный оборот (потому что при наличии у наших антисоветчиков большого количества подлинных документов, компрометирующих советскую власть, фальшивки им были бы ни к чему). И если сам факт репрессий бесспорен, и подтверждается многочисленными достоверными документами, то все доказательства их широкомасштабности строятся именно на грубых фальшивках и разнообразных манипуляциях.
Впрочем, подобным же образом организована практически вся антисоветская и антикоммунистическая пропаганда...