Найти тему
Вкусности

Тушеная капуста по рецепту моей мамы

Даже те кто не любит тушеную капусту с удовольствием оценят этот рецепт.

  • капуста 1 средний кочан
  • картофель 3 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • сельдерей
  • лук
  • зелень
  • специи (тимьян, зира, базилик, куркума)
  • соль, перец
-2

Слегка обжариваем лук до момента пока он не станет прозрачным

-3

Выкладываем сверху картофель, нарезанный дольками

-4

На картофель выкладываем капусту, добавляем соль и перец, и закрываем сковороду крышкой. Нужно чтобы капуста дала сок.

-5

Как только капуста с картошкой слегка обжарились, выкладываем сверху болгарской перец

-6

На перец выкладываем мелко нарезанный сельдерей. Все перемешиваем и тушим на медленном огне, не закрывая крышкой, чтобы капуста не превратилась в кашу.

-7

Затем добавляем специи. Куркуму добавляем для придания блюду золотистого цвета, затем добавляем зиру, базилик и немного тимьяна. Сверху посыпаем свежей петрушкой. Все снова перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Ничего сложного, но капуста получается очень вкусной, без кислоты. Перец и сельдерей добавляют свой вкус, а за счёт картофеля, блюдо не кажется ,,пустым,,. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются