Даже те кто не любит тушеную капусту с удовольствием оценят этот рецепт.
- капуста 1 средний кочан
- картофель 3 шт
- перец болгарский 2 шт
- сельдерей
- лук
- зелень
- специи (тимьян, зира, базилик, куркума)
- соль, перец
Слегка обжариваем лук до момента пока он не станет прозрачным
Выкладываем сверху картофель, нарезанный дольками
На картофель выкладываем капусту, добавляем соль и перец, и закрываем сковороду крышкой. Нужно чтобы капуста дала сок.
Как только капуста с картошкой слегка обжарились, выкладываем сверху болгарской перец
На перец выкладываем мелко нарезанный сельдерей. Все перемешиваем и тушим на медленном огне, не закрывая крышкой, чтобы капуста не превратилась в кашу.
Затем добавляем специи. Куркуму добавляем для придания блюду золотистого цвета, затем добавляем зиру, базилик и немного тимьяна. Сверху посыпаем свежей петрушкой. Все снова перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Ничего сложного, но капуста получается очень вкусной, без кислоты. Перец и сельдерей добавляют свой вкус, а за счёт картофеля, блюдо не кажется ,,пустым,,. Приятного аппетита!