Петиции, петиции.. Сколько "гуляет" петиций, инициатив, обращений на просторах всемирной паутины - интернета. Их огромное количество. И число этих прописанных, по сути, недовольств людей работой чиновников от властей растет как снежный ком. Можно сутками сидеть и подписывать их, так как в 90 процентах случаев пишущие правы. Только, что это дает? Пока не слышал ни об одном случае, когда петиция помогла бы решить какие-либо проблемы. Если есть такие, отзовитесь. Это, скорее, такой способ "выпустить пар", чтобы крик души был услышан, если не властями, то хотя бы такими же пострадавшими, как и сам пишущий петицию, чтобы увидеть поддержку людей и понять, что ты не один.
Как ни странно, это удобно, выгодно и властям тоже. Во-первых, недовольные выразили протест, написали, нашли единомышленников. Выпустили тот самый пар и несколько успокоились. Во-вторых, если даже набрано достаточное количество голосов у петиции, то всегда можно рассмотрение вопроса затянуть, поставить под сомнение, отложить, проигнорировать. Также, много препонов и для размещения этой самой петиции. На РОИ, например, рассмотрение о размещении петиции длится несколько месяцев. Для чего? Хорошо, разместили петицию, но голосовать можно только зарегистрировавшимся на портале "Госуслуги". Для чего? И нужно набрать не менее 100 тысяч подписей, чтобы петиция легла на стол чиновнику. Для чего? Неужели все это лишь для того, чтобы чиновник смахнул ее в мусорное ведро? У меня ответа нет. А ведь ей (инициативе) нужно еще добраться до этого стола, не сломавшись об созданные препятствия.
Тем не менее, петиции свою роль, хоть частично, но выполняют. Надеюсь, что есть "специально подготовленные люди" от государства (власти), которые мониторят темы петиций и выявляют самые острые проблемы в обществе. Если есть хоть минимальный рассудок, то власть обязана решать эти вопросы и снимать напряжение в социуме, хотя бы точечно. Иначе, сжатая пружина может и выстрелить. Выстрелить и попасть.
Петиции, также, обозначают проблему и о ней узнает большое количество людей. А это тоже важно. К примеру, государство (власть) говорит, что у ветеранов боевых действий все замечательно потому, что они получают ЕДВ - 3062 рубля; потому, что им устанавливают вне очереди стационарные телефоны; потому, что не облагается налогом их доход в 500 рублей, а это ни много, ни мало 65 рублей; потому, что они имеют право встать в очередь на жилье на общих основаниях... И властям вторят "лидеры" от ветеранов "Аляклинцевичи", которые аплодируют и кричат:"Да, нам ничего не надо, мы патриоты!" Потом, вдруг, появляется петиция. И тут все переворачивается с ног на голову. Оказывается ветераны боевых действий не всем довольны. Вернее, они совсем не довольны в большинстве своем и готовы кричать об этом, бить в колокола и колотить в набат. Оказывается, многие ВБД влачат жалкое существование, забытые "лидерами", государством, всеми "ветвями" власти. И им надоело молчать. Молчать - значит, соглашаться. Все темные дела наших властей свершаются с нашего молчаливого согласия. Последней каплей всеобщего молчания стала, мне кажется, пенсионная реформа. Не успели рта раскрыть, а пенсионная реформа уже принята. Мы ее проглотили, не успев поразмыслить. И ко многим пришло понимание, что молчание равносильно гибели. Ведь это с нами творят такое, не с американцами или немцами, с нами. Давайте дальше молчать?
Вот и создание и деятельность Движения "Ветераны боевых действий за справедливость" - это понимание того, что молчать и дальше - это смерти подобно. Сейчас Движением разрабатываются и осуществляются попытки мирно договориться с властями всех уровней. Призываю всех, кто устал молча проглатывать все "пилюли" от наших "заботливых" властей присоединяться к Движению и действовать. Только так мы можем сделать так, чтобы нас услышали. Хватит жить принципами "премудрых пескарей" и ворчать на кухне. Пора подавать голос во всеуслышанье. А это можно сделать в связке со своими боевыми товарищами в Движении.
Также предлагаю подписать петицию от ООД "Ветераны боевых действий за справедливость", размещенную на сайте "Российская общественная инициатива". Петиция называется "Внести дополнения в ФЗ "О ветеранах". Разумеется, только петициями решать вопрос никто не собирается, ибо это невозможно, но пройти этот путь нужно.