Найти тему
Экологиня

Лёгкий рецепт нежнейшей свинины к субботнему ужину

Хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом запечённой свинины с картофелем. Такую свинину можно готовить на ужин, а можно подать и к праздничному столу. Тем более, что на этот Новый год готовить говядину нельзя.

Ингридиенты:

Свиная вырезка (можно взять шейку) - 800 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Майонез - 2 ст. ложки.

Соль (или Вегетта) - по вкусу

Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка

Паприка - 1 чайная ложка

Сыр российский - 100-150 гр. по вкусу

Вода или мясной бульон - 250 гр.

Приготовление:

Сначала маринуем мясо.

Нарезаем свинину стейками. Если у Вас вырезка, то стейки получаются небольшими, если шейка, то каждый стейк можно разделить пополам.

Вот такие примерно кусочки получаются из вырезки
Вот такие примерно кусочки получаются из вырезки

Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим, натираем паприкой и складывает в мисочку.

-2

Режем кольцами лук. Добавляем к мясу. Наливаем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Минимум - 1 час, максимум - 1 сутки. Я обычно с утра мариную, а вечером готовлю.

Перемешиваем и ставим в холодильник
Перемешиваем и ставим в холодильник

После того, как мясо замариновалось, достаём его из холодильника, чтобы немного согрелось.

Тем временем, берём картофель и нарезаем его кружочками, толщиной не больше 1 см, лучше потоньше.

-4

Укладываем всё на противень, предварительно слегка смазав его растительным маслом. Снизу кладётся мясо с луком, сверху картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, паприкой. Я ещё иногда слегка смазываю его майонезом или сметаной.

-5

Добавляем воду (либо мясной бульон) и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

После этого достаём поднос и посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего отправляем запекаться ещё минут на 20.

Вот так выглядит готовое блюдо
Вот так выглядит готовое блюдо

Может показаться, что блюдо будет довольно жирным, но это не так. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка с вкусной румяной корочкой.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются