Хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом запечённой свинины с картофелем. Такую свинину можно готовить на ужин, а можно подать и к праздничному столу. Тем более, что на этот Новый год готовить говядину нельзя.
Ингридиенты:
Свиная вырезка (можно взять шейку) - 800 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Майонез - 2 ст. ложки.
Соль (или Вегетта) - по вкусу
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Сыр российский - 100-150 гр. по вкусу
Вода или мясной бульон - 250 гр.
Приготовление:
Сначала маринуем мясо.
Нарезаем свинину стейками. Если у Вас вырезка, то стейки получаются небольшими, если шейка, то каждый стейк можно разделить пополам.
Мясо слегка отбиваем. Солим, перчим, натираем паприкой и складывает в мисочку.
Режем кольцами лук. Добавляем к мясу. Наливаем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Минимум - 1 час, максимум - 1 сутки. Я обычно с утра мариную, а вечером готовлю.
После того, как мясо замариновалось, достаём его из холодильника, чтобы немного согрелось.
Тем временем, берём картофель и нарезаем его кружочками, толщиной не больше 1 см, лучше потоньше.
Укладываем всё на противень, предварительно слегка смазав его растительным маслом. Снизу кладётся мясо с луком, сверху картофель. Посыпаем картофель солью и перцем, паприкой. Я ещё иногда слегка смазываю его майонезом или сметаной.
Добавляем воду (либо мясной бульон) и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
После этого достаём поднос и посыпаем блюдо тёртым сыром, после чего отправляем запекаться ещё минут на 20.
Может показаться, что блюдо будет довольно жирным, но это не так. Мясо получается очень сочным и мягким, а картошечка с вкусной румяной корочкой.