Найти тему

Как удивить всех своей готовкой. Рецепты сногшибательных блюд.

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! Описание приготовления: Торт «Черепаха» - популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту - все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».

Ингредиенты: Яйца  — 6 Штук Сахар  — 1,5 Стакана Какао  — 2 Ст. ложки Сода  — 1 Чайная ложка Мука  — 2,5-3 Стакана Сметана  — 400 Грамм Сливочное масло  — 100 Грамм Сгущенка вареная  — 200 Грамм Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 Грамм

Как приготовить "Торт "Черепаха""

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут. Яичная масса готова. Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером. В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов! Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки. Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот. Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Салат Подсолнух

-2

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. Описание приготовления: Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Ингредиенты: Куриная грудка  — 300 Грамм (отварная) Шампиньоны  — 300 Грамм Лук  — 1 Штука Яйцо  — 4 Штуки Сыр  — 150 Грамм Маслины  — 1/2 Штуки (банка, без косточек) Чипсы  — 1 Штука (Pringles, с паприкой) Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки) Майонез  — 200 Грамм Соль  — По вкусу

Как приготовить "Салат Подсолнух" 1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке. 2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. 3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза. 4. Второй слой - Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. 5. Третий слой – натертые яйца, майонез. 6. Четвертый – натертый сыр, майонез. 7. Пятый – тертый желток. 8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

Свинина в духовке

-3

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Описание приготовления: Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает - минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты: Свинина  — 1 Килограмм Помидоры  — 2 Штуки Сыр  — 200 Грамм Чеснок  — 3 Зубчика Соль, перец  — - По вкусу

Как приготовить "Свинина в духовке" Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками. Тонкими пластинами нарезаем чеснок. Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час. Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут. Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу.

В следующей статье будут рецепты холодные блюда, салаты, первое и десерты итальянской кухни!