Продолжаем разговор о закуске. Рецепт идеального хрена следующий:
1) Выкапываем корень, средний по возрасту. Сильно молодой - не горький, сильно старый - волокнистый.
2) Трем на тёрке. Настоящий корень хрень - это вам не с печенья пыль сдувать. Глаза будет щипать - так и лук не щиплет. Это еще то испытание.
3) Размешиваем полученную массу. Соль. Если добавляем огуречный рассол, но соль не нужна. Если разбавляем домашним томатом, то надо подсолить.
4) Закрываем в большой банке, даем постоять, чтобы настоялось.
5) Покупаем магазинный хрен и сверяемся: кто лучше?
Данный хрен в Пятерке стоит сорок с лишним рублей, да, маловато его тут. Не разгонишься. Касаемо остроты - это не про продукты из Пятерки. Да, в целом, я нигде острый хрен не встречал в продаже. Бабушки на рынке тоже мутят, сильно разбавляют продукт, тоже остроты нет.
Что еще можно сказать. Продукт делают в Волгограде, и волгоградские пацаны, в целом, старались. Корень хрена сухой (возможно, из Китая) чеснок, какие-то сухие специи, бензоат натрия. Да, да, сорбат калия. В целом, как несложно догадаться, от сухого хрена ждать особого нечего. Поэтому, имеем то, что имеем.
Выводы: этот хрен лучше, чем "Красная цена", и в целом, это некий томатный соус, а потому, на закуску пойдет. Но мало. Вкус хрена очень теоретический.
Что тут еще написать? Фотографию домашнего хрена представить не могу, реорганизация участка привела к тому, что хрена стало расти мало, да и сейчас зима. Негоже ходить с лопатой и искать корень. Потому:
Рецепт 2
1) Идем на рынок, ищем корень хрена. У кого как, у нас продают.
2) Крутим на мясорубке.
3) Делаем раствор соли и сахара в теплой воде.
4) Смешиваем. Даем настояться.
Рецептов еще много. Было бы желание.