Здравствуйте, сегодня я расскажу как приготовить творожную запеканку, которую готовит моя мама, я её обожаю и маму и запеканку)
Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 2 пачки творога
- 3 яйца
- 2 яблока
- стакан сахара
- стакан манки
- стакан сметаны
Жирность сметаны и творога особо не важна (на ваше усмотрение)
Начинаем готовить.
Сначала смешиваем яйца с сахаром, я взбивал все это блендером, но вы можете взбить венчиком или вилочкой (чем вам удобней) Потом берем противень, заранее смазанный сливочным маслом и заливаем нашу смесь в него.
Потом берем наши яблочки, вырезаем из них серединку и натираем на тёрку в миску.
После чего добавляем в миску с яблоками все оставшиеся ингредиенты (творог, манка, сметана) и все тщательно перемешиваем.
Потом выкладываем все из миски в противень с яйцами и сахаром и опять тщательно перемешиваем.
Остаётся дело за малым) Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш противень на 25-30 минут.
У меня правда совсем немного пригорел край, видимо чучуть передержал (но это её не испортило, тем более я люблю корочку) поэтому после 20 минут в духовке следим за готовностью.
И мы получаем вкуснейшую нежную запеканку, которой вы сможете порадовать своих домочадцев, особенно детям она придётся по вкусу, ведь это сладость, а дети очень любят сладости, а что может быть лучше сладости сделанной своими руками.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Теплая получается более мягкая и прям тает во рту, но и после холодильника мне очень понравилась, она как будто схватывается и похожа на бисквит.
В общем приятного вам аппетита.
Следите за моим каналом, здесь я буду публиковать много рецептов всяких вкусностей, которые готовит моя мама, но готовить их буду сам и буду показывать, что у меня получилось, делиться своими впечатлениями и ошибками, что бы вы их не допустили.
Всем хорошего настроения!