Найти тему
Программа Мама

Меню на Новый год для кормящей мамы: 5 рецептов

Оглавление

Ещё в роддоме педиатр рассказывает кормящей маме, что можно кушать в первые два месяца после родов, а что нельзя, чтобы не навредить здоровью малыша. А по мере взросления ребёнка мамы начинают вводить в свой рацион новые продукты.

В обычные дни не так велик соблазн съесть что-нибудь вкусненькое, а вот в праздничные дни, когда вся семья собирается за большим столом с разнообразными блюдами, так и хочется чего-нибудь запретного съесть. Вот несколько рецептов блюд, которые можно кормящей маме на праздничном столе.

https://programmamama.com
https://programmamama.com
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как «работает» грудь, что делать, если мало молока и многие другие.

1. «Оранжевое настроение»(рагу из тыквы и свинины на пару).

Ингредиенты: тыква и свинина почти одинаковые по весу (тыквы чуть меньше, чем мяса), соль, масло оливковое или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать кубиками, как на канапе.

2. Мясо порезать на небольшие кусочки.

3. Поочерёдно немного обжарить тыкву и мясо в масле на сковороде (сильно прожаривать до корочки не надо).

4. Мясо с тыквой уложить в форму для пароварки, немного посолить и добавить воды.

Включаем пароварку на 20 мин. Рагу готово.

2. Салат «Цезарь» (диетический), заправленный йогуртом.

Ингредиенты: филе индейки, латук, фетакса, йогурт обезжиренный (можно йогуртовая заправка), сухарики из пшеничного хлеба.

Способ приготовления.

1. Грудку индейки сварить, порезать кубиками.

2. Пшеничный хлеб нарезать кубиками, в духовке подсушить.

3. С обезжиренным йогуртом смешать в салатнице индейку, латук, фетаксу.

4. Перед подачей посыпать салат пшеничными сухариками, перемешать. Соль по вкусу.

Груша с рикоттой
Груша с рикоттой

3. «Миндальная груша».

Ингредиенты: большая твёрдая груша, мягкий сыр 60-70 г (в зависимости от объёма груши), миндаль 10-15 г.

Способ приготовления.

1.Грушу помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину (косточки выкинуть), чтобы в грушах было углубление для начинки.

2. Миндаль размельчить. Можно в кофемолке до небольших комочков.

3. Смешать мягкий сыр с миндалём.

4. Начинить половинки груш и в ёмкости, смазанной растительным маслом, запекать 20 мин при 180 градусах.

Читайте в нашем блоге: «Что подарить новорождённому: 5 удачных вариантов»

4. Салат с индейкой и орехами.

Ингредиенты: грудка индейки, 6 перепелиных яиц, твёрдый сыр, 50 г грецких орехов, 1 зелёное яблоко, йогурт (или йогуртовая заправка), соль.

Способ приготовления.

1.Индейку сварить, порезать кубиками.

2. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.

3. Сыр потереть на крупной тёрке.

4. Яйца мелко порезать.

5. Яблоко потереть на крупной тёрке.

5. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой заправляем йогуртом: индейка, яйца, орехи, яблоко, сыр.

Последний слой заправлять не надо.

-3

5. Рагу с форелью и овощами.

Ингредиенты: два стейка форели, две картофелины, одна морковка, четыре колечка кабачка, соль, сливочное масло – 1 ч. л., вода 250 мл.

Способ приготовления.

1. Картофель, морковь и кабачок порезать колечками и уложить на блюдо для запекания.

2. На овощи положить стейк форели, посолить, добавить сливочное масло и воды.

Выпекать 30-40 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Карина Воронцова

Что собираетесь приготовить на Новый год? Делитесь рецептами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются