В глиняных горшочках любые блюда приобретают особенный, яркий, насыщенный вкус. Именно поэтому я очень люблю готовить в них.
Сегодня у меня свинина с овощами. Но таким же образом можно приготовить любое мясо - говядину, баранину, курицу.
Набор продуктов на два горшочка, объёмом по пол литра.
- Мясо - 300 гр.🥩
- Перец болгарский - 50 гр.
- Морковь - 50 гр. 🥕
- Шампиньоны - 100 гр. 🍄
- Лук - 100 гр. 🧅
- Картофель -200 гр. 🥔
- Цветная капуста - 200 гр.
- соль 🧂 и молотый черный перец - по вкусу.
- Зелень - 20 гр.
- Чеснок - 4-5 зубчиков 🧄
Все ингредиенты я обязательно обжариваю. Моё личное мнение - так больше раскрываются вкусы.
Первым делом обжариваю мясо на сильном огне с ложкой растительного масла. Буквально 3-5 минут, чтобы образовалась корочка.
Раскладываю мясо поровну по двум горшочкам, добавляю соль и перец.
Далее, по очереди обжариваю остальные овощи - картофель, лук и морковь, капусту, грибы, перец - и всё слоями укладываю по горшочкам, каждый слой немного присаливаю и перчу.
Добавляю воды - по плечики горшочка, иначе она будет при кипении вытекать наружу и пригорать в духовке.
Духовка - 200 градусов, запекаю около 40 минут. Затем открываю крышки, проверяю на готовность мясо. Если уже готово (за такое время свинина должна приготовиться, а вот говядине может потребоваться еще время), добавляю мелко нарезанный чеснок, по 10 гр. сливочного масла, отправляю обратно в духовку ещё на 10 минут.
После этого духовку выключаю, но горшочки ещё пусть постоят там минут 20.
Достаём, посыпаем зеленью, и с удовольствием кушаем.
Спасибо, что прочли мой рецепт до конца.
Ставьте 👍 если вам понравилось.
Подписывайтесь на мой канал и читайте другие мои публикации!