Найти в Дзене
Наш мир

Рецепт традиционного Рождественского гуся с кнедликами и с гарниром в Германии.

В Германии - Жареный гусь с красной капустой и кнедликами, подаётся каждый год в Рождество.

И мы его попробуем вместе с вами приготовить.

Для приготовления гуся, нам понадобится сам гусь. Шерри, розмарин, грецкие орехи, мёд, сливы, лук и яблоки.

Нужно гуся положить в кастрюлю и добавить по вашему вкусу шерри.

Начинять гуся будем: измельченными грецкими орехами, и нарезанными дольками яблоками и сливами. Полукольцами нарезаем лук. И добавляем мёд и розмарин. Всё перемешиваем и помещаем внутрь гуся. Скрепляем отверстие, чтобы начинка во время приготовления не выпала.

-2

Выпекается гусь в термостойкой кастрюли без крышки. В течении 3х часов гусь будет готовится. Готовым гусь считается, когда корочка сверху хрустящая, а внутри мясо сочное и мягкое.

Пока гусь в духовке, нам надо приготовить кнедлики.

Для их приготовления, нам понадобятся чёрствые булочки. Далее: молоко, дрожжи, лук, яйцо, шпинат (можно замороженный), сливочное масло, мускатный орех, рубленную петрушку и соль с перцем.

Готовятся такие шарики, на пару. Подавать будем на стол вместе с гусём. Так же их можно подавать к любому мясу.

-3

Сперва берём шпинат, нарезаем лук и чёрствые булочки.

Лук нужно обжарить в сливочном масле. Теперь, нам нужно с молоком смешать: яйца, шпинат, петрушку, лук и мелко нарезанные булочки.

Формируем из получившегося теста булочки, или с помощью пергаментной бумаги скатываем колбаску. Готовится на пару. После чего, колбаску нарезают.

И пришло время приготовить гарнир - это красная капуста.

Для гарнира нам понадобится краснокочанная капуста. Добавим яблоки. В качестве приправы будут: гвоздика, душистый перец, можжевельник. Для яркого вкуса, понадобится яблочный уксус и красное вино. Соль с сахаром по вкусу.

-4

Рубим капусту, добавляем в неё сахар и соль по вкусу. Заправляем вином и яблочным уксусом. Перемешиваем и отжимаем от излишнего сока.

Теперь, можем добавить и специи: гвоздику, можжевельник и перец.

Отдельно нужно пропассировать лук с яблоком в гусином жире. И уже добавляем капусту и тушим до мягкости.

Когда у нас всё готово, выкладываем на большое блюдо слой приготовленной капусты. Сверху выкладываем гуся. И по кругу украшаем кнедликами.

Пусть новый год будет для каждой семьи счастливым!

Подписывайтесь на канал и приходите в нашу группу.