Куриное мясо является королем всех обеденных столов. Дешево, легко приготовить и доступно везде. Из него готовят самые распространенные блюда. Прекрасно сочетаются как с изюмом, так и с ананасами, а также с луком и чесноком. Можно есть горячим, холодным, вареным, копченым и жареным. Мы подаем его на обед и ужин. Без него нельзя обойтись на семейных торжествах или на встрече с друзьями.
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную курицу с фруктами. Итак, начнем...
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- лук 2 шт
- 5-6 слив
- 2 яблока
- 25 грамм помидоров
- соус чили 30 грамм
- соль и перец по вкусу
Готовка:
Разделите курицу на порции. Смешайте муку с перцем и солью. Обваляйте в ней курицу и обжарьте. Переложите в жаростойкую посуду. Обжарить лук с маслом на сковороде, влить туда соус и очищенные помидоры. После доведения до кипения приправьте солью и перцем. Добавить нарезанные сливы и яблоки, довести до кипения. Затем переложить всё в блюдо с курицей. Накрыть крышкой и выпекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах. На последние 10 минут выпечки можно снять крышку. Все наша курица готова.
Приятного аппетита...
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть наши публикации чаще у себя в ленте. Ну и ставьте лайки нам будет приятно